烦恼的作文
我心中的烦恼就像茫茫太空中的碎石,而我的心灵就像是一颗小小的星球,在我没发现这烦恼时,我的星球也就是安全的。若我发现了太空碎石,我就会采取措失,而有些不可躲的,只能做好撞击准备了。
有时,一些人也会使我烦恼,他们的星球如果和我的相撞,可能有时我的比他们的大,那我会没啥事。如果比我大,那么我的星球会爆炸,变成碎石,变成别人的烦恼。
在我上小学之后,我就探测到了一个特别危险的星球——我的妹妹。这是一颗十分脆弱的星球,时不时会发出眼泪信号,十分可怕。
据我分析,这颗星球的意识性很差,如果一起合作的话,可以说是猪队友。比如我们一起进行一项密秘游戏时,我发出的交流信号都是很微弱的,可她的交流信号却很强烈,太容易被发现了;并且变通能力不够,比如她在学校宇宙中有一个“坏”同学,总认为自己最强大,每次她命令我妹妹时,妹妹就听从了,回来就和我们说,可是她明明可以告诉老师呀;而且她是我们家中最会花钱的星球,比如我们去宋城宇宙时,她一下子花了两百多元……
这些都让我觉得烦恼,令我更烦恼的是——她竟不守则!比如上个月我发明了一种棋子,和很多升级版本,每次都是她胜利,为啥?因为她用哭打破了我设计的所有规则!
哎,妹妹这颗星球,似乎下一秒就要变大撞到我的星球了。