我的烦恼的作文550字
有一件事让我感到很烦恼,就是我个子长得太矮了!我第一次发现这点时发生了什么,让我来讲讲吧!
记得那次,我在下课后休息时,发现黑板上有老师上课写的粉笔字,我先是以为同学们没怎么注意,忘擦了那些粉笔字。可是第二节课上完了,还是没有同学去擦。我心里矛盾极了,好像有两个小人在打斗,一个说:“不要去!万一你擦了不该擦的怎么办?”一个小人儿说:“你要有勇气!”终于,“正义”打败了“邪恶”,我深呼吸一口气,站起来,推进椅子,走出位子,神情庄重地走上讲台,拿起黑板檫,擦起了粉笔字。可我只能擦到下面一小块,上面无论我怎么跳,都够不到。同学们看到我这狼狈样,再加上他们原来以为我要讲什么重要的事,我却是擦黑板的,当时他们还拼命忍住笑,现在,他们都忍不住了,爆发出了雷一样响的笑声。
“呵呵!”“哈哈!”当我听到这些笑声时,我尴尬极了,脸上青红皂白的,真想找个地缝钻进去呀!我低着头坐回了座位,一位同学帮我擦了黑板。
放学后,我问妈妈:“为什么我长得那么矮小?”妈妈笑着回答:“你吃饭太少!”我难过地想:那就不好了!我最讨厌吃饭了!
矮小真讨厌,真让我烦恼!我做了许多事:多吃东西、锻炼……可都没用!我还因此而搞出了许多笑话,刚才讲的仅仅是其中之一。