我的烦恼的作文550字
成长,犹如一艘行驶在海上的船,不可能一帆风顺,避免不了暴风雨,这正如我们成长中的烦恼一样,困扰着我们。
长高的烦恼
“你啊!怎么就不长个呢!”每次听见妈妈的这句唠叨,我都烦恼死了!
从小到大,怎么也长不高的我,一直被同学称为“矮冬瓜”“小不点”。唉!真叫一个烦!虽然在我10岁的时候,个子往上猛窜了一大截,但现在,还是和班上的其他女生比,有着天壤之别。虽然我已经13岁了但是却长着和这个年纪不相符的身高。每次想到这,我都觉得好悲催!
父母为我的身高,不知操了多少心。什么“钙片”“奶粉”“牛奶咀嚼片”“鱼肝油”,能吃的都吃了,能喝的都喝了,可个子就和吃了铁似的,不见丝毫动静。
“这一次,你要干什么?”“嘿嘿,把你拉长!”“天哪!不要!”我的痛苦生活又开始了。不知谁出这个馊主意,妈妈竟然想通过拉身体把我的个子变高些!
妈妈捧着我的脑袋就往上提。“痛啊!痛,别!”我企图逃脱老妈的手掌,可老妈的手如同一个捕鼠器,而我像一只小老鼠,被死死的夹住,无法逃离。足足吊了五分钟,老妈才把我放下来,心疼地看着我说:“没事吧?没事才怪,差点就驾鹤西去了!”妈妈带着歉意笑了笑:等会做好吃的,补偿给你。”“这才对嘛。”听到有好吃的,我又喜笑颜开了。
长不高的烦恼,谁能懂我?只希望我的身高如火箭一般噌噌地往上涨,那样我就又变回一个无忧无虑、自由自在的开心果了。