我的烦恼的作文550字
“啦啦啦,啦啦啦……”我哼着小曲儿和妈妈一起去方洲公园散步。
“咦?那不是我以前的同事吗?”妈妈看着前方离我们不远的阿姨小声地嘀咕道。说着,妈妈就走上前去打招呼,还聊了起来。我也有礼貌地打了声招呼。“你好啊,”阿姨看起来很开心,“都长那么大啦!上三年级了吧?”三,三年级。我明明已经上六年级了!感觉脸上火辣辣的,耳朵也“烧”了起来。空气中弥漫着两个大写加粗的字:尴尬!妈妈看出了我的不自在,赶忙和阿姨聊起了其他话题来,这才缓解了尴尬。
郁闷啊!我承认,我的确不高,但也不至于像三年级的吧!阳光耀眼的刺得我睁不开眼,却只能等妈妈聊完再一起走。心里莫名的窜出一团火,那个阿姨既然以前和妈妈是同事,那肯定是知道我现在是不是上三年级。这不明摆着是在讽刺我矮吗!真是越想越来气!
又转念一想,这也不能全怪阿姨,还不是因为自己太矮了?记得上学期王同学跟我说,她那个社团里有一位三年级学生,身高1米5,和我一样高!再想想我这1米5的个子在我们班也是排的上名次的——倒数第四矮……我泄气地叹到:大概这一烦恼会在我的成长过程中一直“不离不弃”了!
哎,不知道,身高这个烦恼什么时候才会离我而去。真希望来生我会是一个七尺孩儿!