我的烦恼的作文550字
生活是快乐的,是充足的,但在快乐的背后,往往有一些烦恼伴随着我们。我的烦恼就特别多,尤其是那个不能让人活的寒假。
“鼎皓,起床啦!”楼下传来妈妈河东狮吼般的叫声。这叫声惊天动地,震得我的耳膜隐隐作痛。我眯着眼睛看了看手表,现在才六点呀!于是我就又入睡了,忽然,楼下又传来妈妈那排山倒海般的叫声,我的身体不由自主地抖了几下,随着一阵走楼梯的声音,“催命符”上来了,举起她那扇子般的大手,拉起我的耳朵一扭。我不停地叫疼,可“催命符”就当做没听见似的,硬是把我从床上扯到地板上。倒霉的一天又开始了,又要去那鬼地方。
到了寒假班,和变相到了地牢一般。虽然我的身体被控制住了,但我的心思却还在外面逍遥自在。我想象我自己变成了孙悟空,正在大闹天宫,打得正欢时,老师问我这道题怎么写,我立马回答:“妖精哪里跑?”整个班笑得一团糟。老师知道我的小心思后,不停提问我,我心想:这下完了。我的心思再也飘不出去了,好像到了阎王爷那里。
放学后,我叫妈妈去超市买点东西吃。她立马回了我一句,“吃吃吃,你就知道吃,我不知跟你说过好几遍,垃圾食品不能吃,吃坏了身体怎么办?想让我担心死?”
这生活怎么过啊?每天觉睡不醒,每天还要补课,补完课还要写作业,零食还不让吃……我真的是烦透了!