我的烦恼的作文550字
少年时的我们,本是十分快乐的:读书、唱歌、踢球、游戏……
不知道从什么时候起,我的快乐一点一点地变少,最后只剩下寂寞和烦恼。是谁偷走了我的快乐?
童年,是跟在收麦的长辈后面,细心地拾起大人们落下的麦穗的季节;是在雪地堆雪人,在梦中与七个小矮人对话的季节。
我一天天长大,童年却离我越来越远。每天放学回家,桌子上的作业像魔鬼般涌来,我又能说什么呢?只有坚持把它做完。
我渴望弄明白这是怎么回事。
有一次要考数学试卷,试卷发下来以后,我认真地想,细心的填写,觉得自己写的非常正确。那天我的心情异常兴奋,以为自己又能考个好成绩,让爸爸妈妈高兴一场。
今天,试卷终于发下来了,过了一会儿,老师终于叫了一声:“王云凤83分。”我的心情变得非常沉重。我平时最少也考93分呀!怎么今天才考这么多分……我每道题都是经过认真思考才填写上去的,怎么考不好呢?我真的比别人笨吗?我不相信自己的所见所闻。回到家里爸爸妈妈吵我,我只能自我安慰:“失败是成功之母,下次我一定能考好,让别人不再轻视我。我的心情这才渐渐平静下来。”
我想让时光倒流,回到童年,每天无忧无虑,想吃就吃,没人阻拦,那该多么幸福啊!
我现在终于明白了:人的年岁越大,烦恼就越多。我想在最后的时光里撒下我最快乐的时光。