我的烦恼的作文550字
每个人都有自己的烦恼,有的人为没有一头乌黑的长发而烦恼,有的人为自己的个子太矮而烦恼,有的人为父母总把自己的不足之处和其他同学的长处比而烦恼……然而,我的烦恼是被妈妈控制食量。
去年的一天,妈妈带我去医院体检时,顺便给我称了一下体重。一看,六十五斤,妈妈惊呆了!我三个月前只有五十斤,在短短的三个月时间,我竟然长了十几斤肉。妈妈不敢相信自己的眼睛,叫我下来再上去称,这下确认了,我的体重果真增了十几斤。妈妈怒气冲冲地说:“照这样下去,你会变成小胖子的,以后你一顿只能吃半碗饭和一点点菜肉。”我摇摇头,说:“不要哇!”“必须!”妈妈坚定地说。从那天开始,我就被妈妈控制食量了。
记得有一次,爸爸烧了一桌的菜,有青菜炒香菇、有蕃茄炒蛋、有红烧肉……其中有我最爱吃的炸鸡腿。我赶紧去洗手,抓了一个鸡腿,当我刚要吃的时候,妈妈发现了,一把抓住我的手,说:“停,你的菜在这里。”说完,便拿出一盘菜放在我的面前。我一看,惊呆了,我吃的菜只有青菜、番茄和一点点鸡肉,我看了又伤心又难过,觉得自己很委屈。看看爸爸、妈妈、爷爷和奶奶吃着炸鸡腿,我馋得直流口水。这时,一旁的妈妈看见了,说:“干嘛流口水,难道还想要一个炸鸡腿?”“不!不!不敢!不敢!”我害怕地回答,接着,我一声不吭地把自己的饭菜吃光。
妈妈控制我的饮食成了我的烦恼。