六一作文
我漫步在喧嚣的街头,阳光在我身边留下它的记忆。想牵着你稚嫩的小手,却只能听见你轻声的哭泣;想给你买件礼物,却再也看不到你的笑脸。又是一年“六一”,一样的节日,今年却是最沉痛的日子。
孩子,天堂里有没有“六一”?你可知道,今天是你的节日!
今年的童装真的好漂亮,各式各样的款式令人目不暇接。瞧,那条漂亮的花裙子,你穿起来一定更漂亮。妈妈答应过你,“六一”节的时候给你买新衣服,你却这样狠心地走了!你一定是想插上天使的翅膀,在天国中翱翔。只是,妈妈不知道,天堂里有没有“六一”?是否也会穿上那件漂亮的新衣?
爸爸给你买了你最喜欢的玩具火车。“呜!呜!”的汽笛声呼喊出男人的眼泪,儿子啊,你不是说你长大了要当一名火车司机吗?你不是最喜欢骑在老爸肩头嬉戏吗?你却这样狠心地走了!几回回在梦里呼喊你,在深夜一个人流泪。孩子,爸爸不知道,天堂里有没有“六一”?会不会有你喜欢的玩具?
肯德基里好多人,不急,不急,奶奶早给你占了位置。有你最爱吃的汉堡,还有薯条和鸡腿。你怎么还不来啊,我的宝宝。你不来,奶奶一个人吃不下的。你给奶奶唱的儿歌还没唱完,你就这样狠心地走了!老师给我说你去了天堂,我问她,天堂里有没有“六一”?她却只是不停的哭,宝宝啊,你回来吧,奶奶等着你啊!
爷爷的腰不疼了,今年夏天又可以陪你打水仗了,又可以给你捉知了,又可以教你做弹弓。你这个小淘气,又跑到那里去顽皮了?是不是去河边抓鱼把凉鞋丢了不敢回来?是不是把爷爷的花折了躲到奶奶房里不出来?爷爷不会怪你的。小男孩嘛,不淘气还像什么男孩。可你怎么就这样狠心地走了!我们不是说好“六一”节放假一起去钓鱼的吗?我冲着你爸爸吼,去把我的乖孙子找回来!他却含着泪说你去了天堂。孩子,天堂里有没有“六一”?能不能和你的伙伴们一起去钓鱼?
天堂里有没有“六一”?蓝蓝的天空不说话。
天堂里有没有“六一”?小草只顾发它的芽。
天堂里有没有“六一”?人们黯然泪下。
今年的“六一”,我拜跪在菩提下诅咒苍天。太多太多的不了之情如何能了?太沉太沉的失去如何能忘记?我那些在天堂的孩子,在这个沉痛的“六一”是否还含着笑,在天国翱翔!