六一作文
盼望着,盼望着,六一儿童节一步步来到我们的身边。昨夜,我很是兴奋,一丝丝睡意也没有。终于熬过了一夜,我也顾不得吃早饭,带着零食直奔学校。
来到学校,教室里可热闹了!小李带着一部分同学在窗户上粘着早已准备的窗花。小张一手拿着彩带,一手拿着双面胶,把教室的墙壁上装饰得漂漂亮亮的。班长则带领其他同学在黑板上写下了“欢度六一”四个大字,在空白处又画了些花朵做装饰。就这样,大家都努力的和老师一起装饰教室。原本平淡无奇的教室好似已变成了一个儿童乐园。
此刻,小胡和小毛拿着手机,走上讲台,打开音乐,《大梦想家》在耳边萦绕,音乐开始,她们像蝴蝶一样翩翩起舞,随着音乐的时而高亢,时而低沉,她们的动作也一会慢吞吞,一会又动感十足。音乐渐渐停了,掌声顷刻间响起,那声音,可以毫不夸张地说是震耳欲聋。小胡和小毛在热烈地掌声下慢慢走下了讲台。
小朱准备的是脑筋急转弯游戏。他首先介绍了规则:总共有10条题目,只要答对了一题,就可以奖励一个果冻。话音刚落,激动人心,扣人心弦的脑筋急转弯游戏就开始了。小朱说:“第一题,请问用一根2米长的绳子绑住一只老虎,老虎怎样才能吃到和它距离4米的草?”小赵一听,一下子举起手来说:“跳呗!”“错。”小朱说。只见小贾推了推眼镜,说:“老虎本来就不吃草。”“终于答对了,GOOD!"说着,一个果冻便放到了小贾的桌上。其他同学也不甘示弱地抢答着……
只见小顾神秘地拿着一个小包走上讲台,同学们都伸长脖子想看个究竟,原来是表演魔术呀!从一副扑克牌中随意选了15张牌,说:“我把这15张牌分成5份,每份3张,谁来当我的小助手?”同学们争先恐后举起了手,经过“精挑细选”,最后选择了小方同学。小顾又说:“小方,你随意选一份,然后记住其中一张,然后给大家看,之后放回原位。”接着,小顾把15张牌收在一起,又分成了3份,每份5张,她拿起其中的一份说:“小方,你选的牌是在这里吗?"小方点了点头,小顾又把另一份放在左手上,把有小方选中牌的那一份将牌一上一下错开放着,最后把第三份牌放上,神秘地说:“小方,你先把上面的牌往下按,再把下面的牌往上推,你选中的牌就会出现了!”小方将信将疑地试了一下,真的,选中的牌竟神奇地出现了。同学们顾不上鼓掌了,蜂拥向小顾,追究着这一“奇观”。
太阳把成长广场照得金黄,接孩子们的家长把校门围得里三层外三层,我知道,六一联欢会快收场了。下课铃不偏不倚响起,同学们久久不肯散开,都希望时间能慢点。