六一作文
盼星星盼月亮,总算盼到了一年一度的六一儿童节。
这天早上,万里无云,风和日丽。我早早地来到学校,刚踏进校门,映入眼帘的是醒目的条幅:六一儿童节快乐!广播也正播放着欢快的乐曲,好听极了!
正当同学们玩得高兴时,语文老师笑眯眯地走来,对大家说:“我们来玩一个游戏吧!就玩贴鼻子游戏。”“好!”同学们异口同声地回答。只见语文老师在黑板上画了一个小巧玲珑的小丑,它那圆溜溜的大眼睛好像在骨碌碌地转动,可爱极了!美中不足的是没有鼻子。语文老师面带微笑地说:“可爱的小丑没有了鼻子,它很伤心,请哪位同学上台帮小丑贴上鼻子。”话音刚落,教室里举手如林,大家争着表现自己。
“小羽,你来为小丑贴上鼻子吧!”语文老师把小羽请到台上。我心里暗暗想到:“这有何难,对着小丑眼睛下方正中央贴上,有什么好玩呢?”语文老师像是猜中我的心思。忽然环顾四周,顿了顿说:“哪位同学借我一条红领巾。”同学们你看我,我看你,不知道老师弄什么明堂。突然,有人冒出一句话:“我知道红领巾的用处。”哦!我们恍然大悟,这游戏太刺激了。只见老师把小羽的眼睛蒙上,递给小羽一个磁铁,磁铁上贴着一个鼻子。
小羽蒙上眼睛,四周一片漆黑,走路颤颤崴崴,双手不停地摸索着,好不容易摸到黑板上,只见他在黑板摸索起来,此时,大家目不转晴地盯着小羽,只见他一会儿贴这儿,一会儿又贴那儿,不知道哪儿才是正确的位置。大家都替他着急。“小羽,往左点,再往下点……”语文老师开口了,不许提醒。小羽孤注一掷,把鼻子贴上去,同学们发出一声惊呼:“啊!”因为小羽的手定格在了小丑的正中央的地方——鼻子的位置。由于大家的一声“啊!”小羽又把手从那里移向上面点,把鼻子郑重地贴上去。这时,全班同学发出了一阵哄堂大笑。有的笑得笑出了眼泪,有的抱着肚子躲到桌子下放声大笑,有的笑得喘不过气来。这时,小羽纳闷极了,他觉得自己贴得没歪,他们怎么笑得成这样?我要看个究竟,他一把揭下红领巾,自己也不禁笑出声来。原来自己把鼻子贴在了小丑的左眼上,特像一位海盗,难怪大家开怀大笑。
之后,老师又请了几个同学陆续上台表演,他们不是把鼻子贴在脸上,就是把鼻子贴在额头上,逗得大家哈哈大笑。
在这个欢歌笑语的日子里,我们笑着,闹着,多少希望时间能永远停在这一刻!