六一的作文
现在的日子好无趣又有点讨厌,明明还没有长大确要装得成熟。
记得当初时,我们每天都很快乐,无论是晴天,雨天,阴天,刮大风的天……我们脸上都扬起了笑容。
晴天:我们一起在太阳底下跑,心情好舒适!
阴天:我们就在教室里关起灯和门窗,一起开玩笑讲故事!
雨天:没有阻碍我们的快乐,我们一起踢雨水
在刮大风的天里:我们跑到绿茵茵的草地上放开双手,随风吹扬,卸到一切的不开心!
以前的我们想说什么就说什么,每一句都是那么真。而现在只有谎言,是那么的假,那么装。
毕业时某人问我:以后,你们怎么办。我说:我会开心的面对,不会哭泣。
而现在我想回答某人:我现在真的好累,但我不会哭。因为我有不要哭的勇气,而以前的美好时光,就是支撑着我不哭的勇气。
再也会不去了,现在的我们,在生活下被迫装成熟,现在的我们在也不会再晴天的太阳下奔跑,再也不会阴天在教室里关起灯和门窗,与同学一起开玩笑讲故事,在也不会在雨天一起泼水。好想找到那绿茵茵的草地,在刮大风的那些天里,时光倒转。
教室外的小坑已被那一块块满大街都有的砖代替,那绿茵茵的草地已被庞大的塑胶跑道接班。回不去的昨天,却是我们曾经厌烦的日子,而我们期待的今天,却是如此的虚假,不真实,让人讨厌…。
今天是我在初中的第一个61,也是最后的一个六一,我不希望是这样,因为这就意味着我要长大了,我不想长大。童年多么美好的一个词啊,但一提起童年,脑子里浮现的都是;芭比娃娃、公主、玩具、爸爸妈妈的爱。然而青年这个词更多的是考试、分数、作业、中考、烦恼。真希望一直一直都活在今天,永远不长大呢!呵,可惜这是不可能的,时间是不会可怜我的。好不容易才等到这个即熟悉又将要陌生的节日,几天前还是挡不住我们的期待,但期待的同时,心中划过一阵害怕:
怕,过了这个六一,我们的童心会被淹没。怕,过了这一个六一,我们脸上在也不会有那样纯真的笑容。怕,过了这个六一,操场上,阳光下在也不会有那一个个挥着汗的男生,和台上为他们尖叫的女生。
最后一红缕阳光撒在我们的教室的窗前,放学铃声早已响过,看着一个个走出教室的同学们,好像有种明天一切就会重新开始的感觉。
好像那颗真诚的心,快乐的心,纯真的心,无邪的心。将来在也不会有一样。
但还是过了我永远会记的同学们这天里真心的笑脸和活力。
致所有快要失去童年童心的孩子们……
真的好想好想就一直这样。永远。
现在的我面临过离别、失败、酸、甜、苦、辣。