六一作文
六一,一个多么熟悉的词语;六一,一个陪我走过六年的风风雨雨的朋友;六一,一个充满欢声笑语的日子;六一,一个令人兴奋的日子。
在蒙蒙细雨的日子里,我的小学最后一个六一已悄然而来。我觉察到了,心里不知为什么,那么舍不得,那么想挽留它,那么心酸。今年的六一,对于即将毕业的我有着重要的意义,以前的我过六一时,那么开心,露出了甜甜的微笑,发出了甜蜜的笑声。而今天我,望着蓝天,让细雨落在我脸上,好似我哭了,我看着台上的精彩表演,心不在焉。
终于,我压抑不住心中的难过,我趴在手上小声的在哭泣,眼泪止不住往下流。眼眶红了,望了望身边的同学,他们也哭了,脸上的笑容消失了,他们也舍不得最后的六一。我起身跑开了,我不想在想看了,看着,我心里会更难过,我坐在椅子上,失声痛哭起来。停止哭声,不会的。我心中的那份难过你们体会不到的。我想了想,最后一个六一怎能没有我的欢呼;怎能没有我的高喊;没有我的笑声。我又向操场跑去,这次心中的难过消除了几分。
表演结束了,天公也抑制不住了,眼泪流了下来,仿佛是在为即将离去的我们难过;风也哭了,那份不舍只能用眼泪诉说。长大后的我,只能奔跑。在今晚流星消逝前,我要许下一个“永远”,幸福是瞬间或永远,我该怎样分辨。天空和我的中间,只剩下了倾盆的思念,在即将失去你——六一的世界里,你却占据了每一条街,每一个角落。在充满你的回忆里面,我一步步走过……
让我向天空大声呼喊:六一,你是我童年的记忆;六一,你是我许下的诺言;六一,你是我心中那个永恒的夜晚,那个充满星星的夜晚!