六一的作文
六一节的前一天我起的特别早。因为学校要举行庆祝六一文艺汇演。早饭过后,我穿着校服,系着红领巾,带着需要的物品,和小伙伴儿,一起出发啦。一路上,我们哼着小曲儿,迎着朝阳,蹦蹦跳跳地来到了学校。
学校的大门早早就打开了。我顺着校门走了进去,哇,我的眼神都不够用啦!同样是往日的情景,今天怎么感觉那么美好和可亲。首先进入眼帘的是五颜六色的花朵,捧着一把金色的大钥匙。它在书梯的环绕下闪闪发光。是它开启了我们知识的大门,让我们的梦想在这里启航。校园的左边是绿柳环抱着假山,还有哗哗的流水声,喷泉四溅银光闪烁。山上有大鹏展翅,山下有白鹤起舞。好一幅壮观的景色啊!我边走边看,随着同学们走进了教室。哇,同学们也都来的特别早。他们个个都洋溢着笑脸在为对方打气、加油。希望今天的足球场上,能为班级争光。女孩子们穿着舞蹈服抹这着红脸蛋儿显得特别漂亮。这时上课的铃声响啦。老师满面春风的走了进来,他叮嘱我们一定要安全第一和注意事项……然后我们就集合排队。我们路过了桃李园的假山,经过了木桥的流水。看着池里欢快的鱼儿,转眼来到了操场上。湛蓝的天空中,飘着洁白的云彩。五星红旗在讲台前高高升起迎风飘扬。讲台上空的彩旗也随风飘荡,我们坐在软绵绵的草地上等待着演出的开始。六一汇演和足球比赛时,从四面八方来了许多观众,他们也前来看表演。这时,校园里的广播唱着动听悦耳的乐曲,拉开了大会的帷幕。主席台上领导们一一就坐,这时校园的广播放出了悦耳动听的乐曲。首先是许耕田校长讲话,然后是张主任讲话。然后四位主持人上台了,开始报幕。精彩的节目也就开始啦,有美丽的中国舞,他们的舞姿优美,歌声嘹亮。还有男女声,二重唱如隐形的翅膀,歌声悠扬,随风飘荡。台下传来了雷鸣般的掌声。周书瑞一曲读书郎唱出了,我们每个人的心声。好看的节目,一个接一个,层出不穷。大型街舞也是非常的好看,他们娴熟的动作,高能的技巧,让我们看得眼花缭乱。台下的呐喊声欢呼声,此起彼伏。表演完节目之后又开始了足球比赛。颠球比赛定点射门,同学们都尽其所能,当仁不让。尤其是我们班的同学,他们发挥了超常的能量。刘浩强,刘浩志,在颠球比赛上为我们班争得了荣誉。在定点射门上,我和同学们也取得了好的成绩。
时间飞逝,转瞬间便迎来了文艺汇演的结束,同学们似乎都还意犹未尽。这次隆重的六一汇演,表现出了学校对我们的重视,我们以后一定好好学习,不辜负校领导对我们的期望!