关于六一的作文
“六一”儿童节到了,我们全班欢聚一堂,脸上洋溢着幸福甜蜜的笑容,互相赠送着精美的贺卡。我拿着一大叠已写好的贺卡,准备融入这个温暖有爱的大集体中。
环顾四周,我发现有一个人呆呆地坐在那儿。呀,他不正是我们班鼎鼎有名的“淘气包”吗?他的眉头紧锁,双眼流露出渴望与难过,羡慕地看着热闹非凡的人群。淘气包没有了往日的调皮,看不到他那灵动的双眼和四处奔跑的身影了。我望着他那空空的双手,恍然大悟:淘气包没有收到一个人的贺卡,心里一定十分沮丧吧。
我转了转眼珠子,心想:淘气包一个人孤单地坐在那儿,没人理睬,太可怜了。如果哪一天,我也被这个集体所遗忘,心里一定不是滋味。我的心中不禁涌起一丝怜悯。
我一定要帮助他,让淘气包也融入这个大家庭之中。
于是,我从书包里拿出一张最漂亮的3d立体贺卡,用秀气清爽的字写到:可爱的淘气包,“六一”儿童节快乐!祝你好好学习,天天向上!写完后,我小心翼翼的将贺卡对折,来到了垂头丧气的淘气包面前,微笑着说:“淘气包,这是我送给你的贺卡,六一儿童节快乐!”淘气包一脸吃惊地望着我,眼里闪烁着激动的光芒,兴奋地问:“这真的是送给我的吗?”我点点头。淘气包高举着贺卡冲进人群,大声喊:“快看,我也有一张贺卡啦!”看着他的背影,我笑了……
那张贺卡不仅是我给淘气包的祝福,更是我俩友谊的见证。