李心怡
六一的天是蔚蓝的,六一的阳光是灿烂的,六一的花朵是芬芳的,六一的歌儿是嘹亮的。这个属于我们自己的最后一个六一,老师也是费劲心思为了让我们愉快地渡过,要我们自己布置和计划,要和我们一起共同度过一个既快乐又有意义的六一吧!
早上,一来到教室,我们就忙活起来布置教室了。我们有的同学扫教室,有的同学吹五颜六色的气球,有的同学绑彩带,还有的同学布置黑板。经过课余时间,在第五节课时,我们完成了教室布置,把教室打扮的得漂漂亮亮的,一条条彩带挂在窗户、黑板上,彩带上贴满了气球,好看极了。
欢庆六一主题班会开始了,主持人念完演讲词后,我们开始玩游戏。我们玩了三个游戏:第一个是心有灵犀猜成语。这个游戏我有所参与,我当时脑子空空的,这个动作对我来说挺难,我就把眉头皱起来,用力眨眼,他们都以为我在挤眼泪,弄得我哭笑不得,后来经过我动作的改变,主持人的提示下终于有人猜出来了,是“挤眉弄眼。”第二个游戏是抢凳子,是作文拿五条凳子六个同学抢,没抢到的出局,后面人数、凳子也依次减少,第一名可获得三颗糖的奖励,虽然我没有参与,但作为观众我还是看得津津有味。
在玩抢凳子游戏之后,我们都玩累了,于是就先举行了第三个活动:零食分享大会,我们都各自分享着自己带来的东西。分享自己的快乐,也收获到了别人的快乐,让我们放松了心情,看了的几位同学跳《没有共产党就没有新中国》的舞蹈。
玩游戏的活动继续进行,最后一个游戏是吹气球,每组成员都来比一比谁吹的气球最大,最后每组气球吹得最大的同学再比一次。我吹的时候生怕它会爆,吹得差不多就停下了,所以不是最大的,我并不失望,重在参与嘛!其他同学有的吹的很大结果就爆了,大家都感叹道:“哎,真遗憾!”
欢乐的时光总是短暂的,欢庆“六一”儿童节主题班会在大家的欢笑声中不知不觉过去了,但这个六一我过得很快乐!