六一儿童节到了,我想向爸爸要一份礼物,可我又不好意思直说我绞尽脑汁,终于想出一个两全其美的办法. 中午,一吃完饭,我就挽起袖子,洗起碗来,我先在洗碗盆里放一些水,然后把碗放进盆里浸湿我正想去弄洗洁精的时候,遇到了一件麻烦事,洗洁精挤不出来了我使劲全身力气去挤还是挤不出半点洗洁精,会不会是用完了?不会,才前几天买的我火冒三丈,把洗洁精摔在地上,往上一跳,"扑哧"一声,洁白的墙壁上出现了一幅"美丽"的图画怎么办?怎么办?我拿起身旁的一块抹布,毫不犹豫地往墙上擦去."啊!这是擦桌子的布!"我大喊起来,真是乱上加乱,没办法,为了蒙混过关,我只好拿起粉笔把污渍给掩盖起来墙壁的事情搞定了,我又接着来到厨房洗碗,为了提高我的兴趣,我一边洗碗一边唱起歌来:"洗唰唰,洗唰唰......"洗到最后一个碗时,我特别特别的小心,可这只碗特别调皮,从我的受中溜了出来,掉在了地上这时,爸爸走了进来,看见这洁白无瑕的碗,再看了看我,明白了我的意思他大声说:"看看我们的XXX同志一共打碎了多少个碗.""呀!我们家女儿打破吉尼斯纪录了,只打碎了一个碗,值得奖励."只见爸爸掐指算了算,说:"XXX同志因弄脏墙壁,打碎一只碗,最后可得20元钱.""咦,您怎么知道墙壁弄脏了?"我迷惑不解."刚才我无意之间用手打到了墙壁,出现了一点点小黄点,于是我再去擦了擦,就出现了一大片污渍而且,地上还有一枝粉笔这还不足以说明你弄脏了墙壁吗?"我心悦诚服.· 这真是一个特殊的六一儿童节.