关于儿童节的作文
星期日,老师郑重宣布:“明天,我们学校举行‘六一’儿童节庆祝活动。”“‘六一’儿童节终于到了!”有的同学大声叫喊着,有的同学高兴得蹦了起来,还有的情不自禁地笑了起来。
到了“六一”儿童节那天,我早早地醒了,坐起来揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,往窗外一看,天还没亮,我本想打算再睡一会儿,可想到今天是“六一”儿童节,我就立马穿好衣服刷牙洗脸去了。
我洗完脸回来一看,就连平时要叫几十遍才会醒的陈玉琼,竟然也自己起床了。“六一”儿童节的魅力果真大啊!
上完第一节课,老师让我们去操场集合,我们兴冲冲地跑下了楼。
首先,石田慧老师宣布新“少先队员”名单。
老实说:“我念到谁的名字谁就站出来,听见了吗?”
“听见了!”大家异口同声地回答道。
“一年级乙班有……一甲班有……二乙班有……二甲班有……三甲班有……三乙班有刘辉成、周仪宣、贺雯妍、陈芳瑶、周湘杰、李佳铭……”颁红领巾仪式结束了,接下来,拔河比赛就要开始了。
比赛开始了,我们班助威的同学都扯着嗓子喊:“三乙、三乙,永远不输!加油!加油!”
我们这样一喊,果然有用了,只听一声口哨声,我们班赢了,钥匙被我们拉过来了。
第二盘的时候,老师要求交换场地再比。我们班的队员一个个威风凛凛地走上前,三甲班的队员张大口,好像要吃了我们似的。原以为我们班还会赢,可正当我们得意扬扬的时候,我们班的队员快被他们班的队员拉走了,我们的队员不再骄傲了,又集中精力和注意力,用力地齐心合力往后拉,最终,肖新忠老师宣布说:“三乙班胜!”我们班得了一张大奖状。
这真是一个快乐的“六一”儿童节啊!我真希望每天都是儿童节!