快乐的六一儿童节作文
今天是儿童节,这是我期待已久的节日,因为在儿童节的前一天,老师跟我们说要让我们过一个精彩的六一儿童节。
儿童节早上,我们班精彩的六一儿童节开始了,活动多采多样!有猜谜语,钓鱼,瞎子摸人等的活动,只见黑板上写着密密麻麻谜语,知道的人就把答案告诉老师,如果对的话就可以去领奖。我虽然在不停的想,但怎么也猜不出来,后来我绞尽脑汁,终于猜出了一个谜语。
当时我就心急如焚的跑过去把答案告诉老师。老师只说了一句话:“这个谜语不对。当时我非常失望,幸亏班长说:“只是游戏吗,不要放在心上”。我听了这句话感觉好多了。后来我认真思考每一条谜语,我终于猜对了,我拿着奖品,心里有说不出的高兴。
接着,我又去玩击鼓传花。击鼓传花的规则是:先选一位同学上来击鼓,并蒙上眼睛。然后同学们就一个个传花,等鼓声停的时候,花在谁手里,就叫谁上台来表演。第一位上台的是李明同学。他表演的是朗诵古诗。他背的是<<江南春>>:"千里江南绿映红。刚背完,台下立刻响起一阵热烈的掌声。他下台去。接着又传下去了。
就这样,我们过了精彩的六一儿童节,我们班每个人都非常开心,到了放学时,每个人都拿着许多的奖品,大家脸上都洋溢着笑容。