快乐的六一儿童节作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了我人生中的第九个儿童节。这次,我决定去新秀公园摄影。
当我走进新秀公园的大门时,感觉它已经焕然一新,各种石子铺成新的小路,新种不知名矮矮的小树苗,刷了新漆的健身器材。
我慢慢地走着,时不时打量着这个“新”环境,我举起相机开始寻找身边的美景。镜框里的小燕子掠过树梢,又降了下来,到湖面上用剪尾轻轻地点了一下,便突然向上直冲射入云中。“咔嚓,咔嚓”,一连串行云流水的动作被定格下来了。
沿着小路边拍边走,仰天才能看到顶的松树,被修剪的冬青,一切都是美景。不知不觉到傍晚了,天空的云不一会儿,像被红色颜料染上了色,火红火红的,“快看,那是火烧云!”我兴奋地喊了起来。镜框里地上的一切事物仿佛都被红色笼罩住了,天边那一朵朵云如同被火烧透一样,红得那么漂亮,它还在不停的变化着。“咔嚓,咔嚓”,我把那一秒的火烧云凝固在了相机的时空里。微风吹过,路边花儿不停摇曳,小树弹奏出最优美最悦耳的乐曲。
远处,小朋友们在草地上玩耍,时不时传来一阵笑声。风都陶醉了,越吹越慢,我收起相机,回家了。
虽然说相机中的事物看上去一动不动的,但是,摄影的过程很开心,我喜欢摄影,它们在我心中是“活”的。
我的第九个六一,过得很充实。