六一的作文
盼啊、盼啊,我终于盼到了“六一”儿童节!一大早,刚起床我就非常兴奋,草草的吃了早饭,穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到了学校。
刚来到教室,同学们已经装饰好了教室,黑板也被五颜六色的“小舞者”打扮的漂漂亮亮,桌子早已摆成了五个大组。一个犹如天堂般的教室就展现在我的面前。我迫不及待的拿上演出服,朝着古筝教室飞奔而去。刚到古筝教室,就响起了欢快的音乐。随着欢快的音乐,同学们搬着自己的小凳子,迈着整齐的步伐,挺胸抬头的走到操场上,个个精神抖擞,像一个个打胜仗回来的士兵。
首先,我们朗诵了梁启超的《少年中国说》,然后我们又来了一场英语赛歌比赛,当老师把话筒给我让我报歌名时,我的心已经提到了嗓子眼,最后,我顶住压力完美的报出了歌名。这是我说的吗?我不相信是自己说的,这可比我练习时好了很多啊!我心里暗暗自喜。下面便开始了我们精心排练的节目,很快就到了我的节目《丰收锣鼓》,我穿着黄色的拉丁舞裙,登上了舞台,我带着甜甜的微笑弹完了这首欢快的曲子。一曲完毕台下响起了雷鸣般的掌声,我心里比蜜还甜。
演出结束后我们欢快地回到了教室,开始了美食节。我幸运地被分到了第五组,我们组的菜花样丰富多彩,有炒鱿鱼、川香牛网、有牛磅做的锦上添花、有辣子鸡、可乐鸡翅,还有糖醋排骨等等太多了,真有点满汉全席的感觉,同学们看得直流口水,恨不得马上大吃一顿,连我们的老师也迫不及待地想尝一尝这些美味佳肴。最后经过教师评委组地品尝,大家都伸出了大拇指,一致认为我们班是真正的“美食班”。
好时光总是短暂的,这样才让人觉得珍贵。难忘的六一就这样悄悄溜走了,我不会因为它的流逝而遗憾,我要把期待留给下一个儿童节。