快乐的儿童节作文
今天,是我们的节日——儿童节。这个儿童节对我来说尤为特殊,因为这是妈妈第一次陪我过儿童节。这一天,到处充满着孩子们的欢声笑语。
上午,妈妈带着我和弟弟徐亮来到了甘棠公园,公园里绿树成荫,树的叶子绿得可爱,绿得清爽,那翠绿的颜色仿佛可以让人从紧张的气氛中挣脱,变得愉悦。
公园里有许多游乐项目。我和徐亮先去玩了“海盗船”。坐“海盗船”的时候,我觉得船往上摇时没什么可怕的,可是往下摇时,我觉得五脏六腑都在下坠,有一种仿佛快要窒息的感觉,几乎快要喊救命了,但我还是坚持着没喊。接着,我的心砰砰直跳,仿佛会从嘴巴里蹦出来,并且,我以往红润的脸蛋也变得苍白起来。
接着,我们又去玩了“疯狂老鼠”,这个项目真好玩,就是四辆形似老鼠的车子在一条弯来弯去、有高有低的轨道上转两圈。我们的“老鼠”在轨道上跑着,当“老鼠”跑在弯道上或斜坡时,会“不由自主”地往旁边倾斜,似乎快要掉下去了——但是我一点也不害怕,而徐亮却在喊救命。
我们还玩了“碰碰车”、“森林狩猎”、套圈。我们玩得开心极了。
下午,我们参观了烟水亭。烟水亭传说在三国时期是周瑜点将台,现在已经被改成了博物馆。
参观完烟水亭,我们去了书店。妈妈还给我和弟弟买了书,我是一个从小就喜欢看书的人。让我们在知识的海洋里快乐成长吧!愿我们都成为爱读书的人吧!
我们的节日即将过去,愿大家在新的一天努力学习,奋发向上!