六一的作文
星期四,星期五,星期六,星期天,啊!盼呀,等啊,终于等到了六一儿童节来了。
早上我和妈妈八点半的时候就马上出发了,我们踏上了回泉州的路,坐在车上我一边喝着妈妈准备的牛奶,一边看着车窗外的风景,我的心像欢快的风儿飞奔在高速路上。
YE,终于到家了,妈妈把行李一放,就拉着我和二哥去山腰吃牛排,今天为了庆祝六一儿童节,好多家长都带着孩子出来大吃一顿,所以爵士牛排爆满了,找不到位置,妈妈拉着我和二哥又找了好几家西餐店,不是没电就是没位,等呀等呀转呀转呀还是转到了爵士牛排去,人终于少了些,我们也终于有位置了,我自己点了一份香草鸡排,二哥由妈妈给他点了份猪排,服务员一上完餐具,我和二哥飞快的跑到自助菜品前挑选着自己喜欢的菜,牛排,凉拌黄瓜,饮料,水果,沙拉,冰激淋,我和二哥饱饱的吃了一餐,好爽呀!
吃饱喝足了,妈妈又赶快拦下一辆的士拉着我和二哥往泉州实验中学赶,在车上我才知道原来二哥带着一堆的奖状准备去实验中心参加升学考试呢,二哥好棒哦,可是当我们赶到实验中学时,只见学校大门紧锁,二哥说“我们白跑一趟了。”没办法了,我们只好又无功而返,回到家,姑姑已经在包粽子了,我和妈妈马上也加入进来了,看着一个个粽子从我们手里包好,好有成就感哦,我包了一个,姑姑还说“要特别给我做个记号,留给奶奶吃”,奶奶听了一直在那咯咯的笑,粽子出炉,好香呀!
吃过晚饭妈妈带着我和二哥,伯母带着哥哥和三哥我们一起去植物园玩,妈妈给我们每人买了一个会发光的飞镖,我和哥哥们在广场上玩的可开心了,接着我和三哥去玩钓鱼,哥哥去画石膏像,二哥去玩沙子,晚上的植物园在灯光的照耀下更加迷人了。
美丽,文化,快乐的六一,随着时间的悄悄溜走,也随着人群的离去越走越远了,多么美好的一天呀,期待我的20xx年六一儿童节。