儿童节的作文
“六一”儿童节到了。这天,同学们期盼已久的“惊喜”将会揭晓,到底是什么呢?就让耿天乐同学来告诉大家吧!
儿童节有什么特殊的?
周二下午放学时,班主任丛老师说:“后天的儿童节是大家小学阶段的最后一个儿童节,到时会有惊喜哟!”同学们听了,好奇地追问:“那是什么?”可丛老师只说:“到时候就知道了!”谁也不知道丛老师的葫芦里到底卖的什么药。
度过难熬的星期三,终于盼到“六一”儿童节了。布置完教室,同学们焦急地坐在座位上,等待老师带来的惊喜。这时丛老师发话了:“大家想先吃蛋糕,还是先……”丛老师故意停顿了几秒,“看节目呢?”还有节目?老师没让我们排练啊!难道讓我们即兴表演?问题不解开哪有心情吃蛋糕?最后,大家不约而同地选择看节目。“要表演节目的老师进来吧!”丛老师喊道。咦?原来是让我们观看老师表演节目啊!
首先是语文老师和英语老师演的小品——《当中国人碰上老外》,惟妙惟肖的表演惹得大家捧腹大笑,数学老师笑着说:“要不是楼上有一层人压着,恐怕房顶都要被你们的笑声掀翻了!”接着是音乐老师的吉他独奏——《sun flower》,听说这是难度极高的曲目,听了之后果真不同凡响。全场节目在任课老师们的歌声中落下帷幕,虽然老师们的合唱并不专业,但听着听着,大家的眼角都湿润了。看完老师们的演出,我们开始吃蛋糕。丛老师告诉我们:“这蛋糕是老师们买的,大家放开肚子吃!”不一会儿,我们的肚子都“满足”了,可盘里还剩一些奶油,这时,一位同学忽然用手沾上一点朝身边人抹去,班里又开始了一场“奶油大战”……
愉快的一天很快结束了,可看过的节目、尝过的蛋糕、享受过的欢乐却让人记忆犹新,这就是我度过的最难忘、最特殊的儿童节。