快乐的儿童节作文
六一儿童节到了,学校又要开展科技节了。同学们兴奋不已,都早早地来到了学校,盼望着科技节的开始。
老师发给我们每人一把泡泡枪,同学既好奇又兴奋,准备在主席台前“鸣枪”。不久,开幕式开始了,我们拿着泡泡枪,兴高采烈地走向主席台,到了台下,我们举起泡泡枪,开始打出泡泡了,顿时泡泡铺天盖地地飞起来。泡泡飞到了我们的头上,有一种软绵绵的感觉,有的同学很好奇,把舌头伸出来,结果泡泡沾到了舌头上,他赶忙把舌头缩了回去。
走过主席台,来到草地上听校长讲话。半个小时过去了,开幕式仍然没有结束,同学们不禁抱怨起来,都想快点开始科技节活动。有的同学觉得太无聊,就和别人一起往草地上喷起泡泡来。泡泡堆起来,有的像一个小土丘,有的像一张小桌子,还有的像一只蹲着的小狗。开幕式总算结束了,同学们立刻成群结队地奔向自己喜欢的实验教室。
我参加了很多实验,最有趣的还要数蜡烛抽水机了。蜡烛怎么抽水呢?先把一根吸管折成拱门形,一头穿过纸片,再拿两个玻璃杯,一个加一些水,另一个放着一束点燃的蜡烛。然后再把吸管带纸片的那头放在有蜡烛的杯口上,把另一头插进另一个杯子中的水里。这样,水就会被吸到有蜡烛的杯子里了。这是为什么呢?原来是蜡烛烧掉了杯子中的氧气,让杯子里的气压下降,另一个杯子就会自动把水灌进气压低的杯子中,直到两个杯子的气压相同为止。我还看了许多有趣的实验,买了一个小制作。
今天我不仅知道了许多科学原理,还感受到了童年的美好。