六一的作文
儿童是纯真的,因为纯真而充满无忧无虑的欢乐。儿童是赋予想象的,因想象而让生活五彩斑斓。六一是儿童的节日,所以这一天可以用多彩来形容了。
六一是粉色的,如梦境一般。以前的六一,小朋友们都会“拉帮结派”的向大人要礼物,然后汇集一群小朋友,彼此炫耀,还能交换呢!那时的六一就意味着心仪的礼物,能得道理物,还不快乐吗?
六一是橙色的,满富阳光,满载活力。大家三五成群地奔跑打闹,嬉戏玩耍。从来都会忘记时间,从来都感觉不到累。
六一是绿色的,充满希望。还记得在小学度过的最后一个六一,老师在黑板上写下希冀,同学们有的在哭,有的在思索,教室里静极了。我们真的不能留恋此刻了。我抬头望着窗外自由的鸟儿,思索着“希望”......
六一是蓝色的,宁静,平淡。已经离开了儿童时代的六一又该怎样度过?手上捧一本书,耳边还回响着钢琴曲,伏在桌上一整天。虽足不出户,但也受益匪浅,收获的快乐!
梦幻、阳光、希望、宁静......成长的足迹,快乐的六一。