六一的作文
六月一日,是一个对每个孩子诱惑力最大的节日,在这个六一,你准备怎样度过呢?是与爸妈逛公园还是玩电脑过通宵?瞧瞧,我的这个六一是怎样度过的吧。
进入五月份以来,家长明显对我们箍紧了很多,还下了一条又一条的禁令。升学的种种困难也压在心头。迫使我们打起十二分精神学习。争取考上一个好初中。
有了这个目标,我只好把电脑、电视等我的最爱抛到九霄云外,与书本奋斗了起来。包括这次六一。
首先早上起床后我就会身披战甲,率领无数脑细胞赶到战场与书本中的困难一决高下。
第一个上场的是一个顽固不化的“老将军”——奥术中的几何题,曾经我就被它搞得晕头转向,在那天我一定要搞定它,我会冥思苦想,想公式,想边与边,面积与面积的关系,努力做出它,开个好头。
第二,做一份英语大卷,不过这个与上一个截然不同,因为英语是我最拿手的科目,做它,一是复习一遍之前学过的宾语从句、定语从句,二是放松一下大脑,起到休息作用。
第三,写完我所有的课外班作业。
瞧,我的六一安排的够辛苦的吧,但,我坚信,这将是我最有意义的一个六一。