六一的作文
一年一度的“六一”儿童节又到了!学校组织今晚七点半在校举行庆“六一”文艺晚会。
晚饭结束后,我们排着整齐的队伍来到演出现场。场地里人山人海,各年级各班都在有序地不断涌向操场。演出场地布置得非常漂亮,许多灯光交织在一起,红的光、紫的光、黄的光……五颜六色把灰暗的夜空变得绚烂如昼,美丽极了!
开 场赛是二年级的小朋友跳的,他们的舞姿十分优美,但我很担心:二年级的弟弟妹妹跳得这么好,我们班会不会比他们差呢?看完我们班的表演,我就一点也不担心 了,甚至还带着一点喜悦。我们表演的是《我学弟子规》,里面有许多令我难忘的场景:向老师问好,和同学打招呼,帮父母干家务活……所以,我觉得我们班跳得 最好。
我还看到三(6)班的拉丁舞,也别有一番风情;还有三(4)班的《大扫除》,我看到了他们辛苦地劳动;最令我感动的就是《千手观 音》,又让我见到了那个坚持不懈的女孩……从中,我明白了,台上一分钟,台下十年功。他们辛勤的汗水、无数的努力,在今晚得到了美丽的释放,我为他们骄傲 地鼓掌。
啊!“六一节”,快乐的节日!“六一节”,我们的节日!