小学二十年后回故乡作文
离开家乡二十年了,一路艰辛,我终于事业有成、衣锦还乡。这二十年,我无时无刻不在思念我那美丽的家乡。今天我带着激动的心情开着我的私人飞机回到我日思夜想的故乡——福建。
飞机一停稳,我健步如飞,走下机舱,迫不及待地四处张望。
“啊!这真的是我的家乡吗?”我简直不敢相信自己的眼睛。一路走来,只见家乡到处呈现出一片繁荣的景象!一座座高楼大厦拔地而起!原本矮小的平房已不复存在,街上也都是灯红酒绿的,居民大抵都开着名牌小车。
回到家乡,我更想看看阔别多年的母校。我开着车,奔驰在平坦宽阔的水泥路上。一路上,如画般的风景使我如醉如痴。
终于,我来到了我的母校。映入眼帘的是一座崭新无比的学校,我呆住了!这哪是我那又破又旧的母校?原本的旧影子一点儿也看不见。学校的操场竟是建在地下室的!教室里没有一个老师,每个学生都有一台电脑,各自操控。老师可以通过电脑收作业,教课文。而学生也不需要跟老师见面就能写作业、交作业天哪!这就是所谓的远程教学吗?我们这落后的小山村也有这么先进的教学设施,我真不敢想象。我静静地站在那儿,这时一个“红领巾”向我走来,热情地跟我打招呼:“叔叔好!”此时的我不禁扬起嘴角:真好!现在的学校真好!有你们真好!这二十年的变化真好!
啊!二十年后的今天,我的家乡是多么繁华,科技是多么发达,人们的素质也在不断地提高。我相信,不久的将来,我的家乡会变得更加美丽、富有!