二十年了,这二十年的岁月仿佛是一场梦,过得太快了,太快了。现在的我已经长大成人了,在外事业有成,有了自己美满的家庭;现在,我穿这整洁地西装,提着大大的公文包,再也没有儿时的压力,快活地牵着妻子和孩子得手,下了飞机,等待着我的母亲和伴我度过童年的房屋。
我先将妻儿安顿好,在孤身一人走向小时候的房子,因为,我想个母亲一个大惊喜,我换上了旧衣服,步行前去,走到了我家门口,小时候的往事顿时涌上心头,原本和伙伴一起玩的院子变成了一个美丽的花园,我临走时栽种的小树苗现在以成为一颗参天大树,它似乎在等我。
通过窗口,母亲正一次又一次地缝着我现已穿不下的童装,您在盼我回家。我轻轻的推开门,亲切感再次涌上心头,想起儿时做完作业还和母亲一起看电视的情景,眼角不禁浮起了泪花。我轻轻叫了一声:妈孩子母亲不顾一切奔出来。看见的是一身高大,健壮的青年,妈我喊着,回来了,我闯出了一番事业,妈妈伸出手来,我一遍又一遍得抚摸着我的脸颊似乎有好多话要说。
我以后永远不会离开你了,我的好妈妈;;我激动的流出了眼泪,刹时、彷佛有好多小孩子在一起玩耍;小树苗快速的成长;缝纫机在沙沙作响,听见了脚步的声音。二十年的奋斗和童年的欢乐在倒流。看见了;听见了:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归,
谁言寸草心,
报得三春晖。