“主人!主人!起床了!”我的机器人拉尔叫我起床。我睁开朦胧的睡眼,一看已经8点了,就赶紧起床,让拉尔把我的绚彩衣拿来,我赶紧按成工作服状态。我刚要出门,拉尔说:“主人,今天不是周末吗?”今天是周末?我终于可以回到我日思夜想的家了!说到这我激动的不得了。平时因为公司事太多,根本没时间回故乡,现在我必须趁今天没什么事回去看一看了。
我按了一下旁边的按扭,我的私人心机就出现在门前。电梯自动出现,进入机舱里面吃的用的应有尽有。我说了一声:“Let’s go hoom! ”飞行器就起飞了。经过了半小时的飞行我便从上海来到了棋盘山。
“啊!太美了!”我从飞行器上下来,把飞行器变成了跑车。我开着车在街上边走边看。街上以前的小房子都变成了高楼大厦。最高的有1000层。1-200层是日常用品店,201-400层是服装店,401-600层是饭店, 601-800层是宾馆,801—900层是娱乐休闲厅,901—1000层是居民住宅。最低的居民住宅也有 100米 高。
说到娱乐我想起小时候和同学们在小河边玩耍。因为那时河里到处是垃圾,我们只能在河边玩。我开着车顺道去看看小河现在的样子。可开到离小河 500米 处的时候,有人拦住我说:“请您步行到河边。”我便下车步行到河边。
当我看到小河时非常惊讶:“真是焕然一新。”原来的小河到处都是垃圾,河水被污染的不成样子,现在的小河河水清澈见底,连垃圾的影子也没有,鱼儿在河子自由处在的游来游去,空气还带着青草香味呢。
我欣赏着小河,抬头看见了远处的大山,树木茂盛,鲜花遍野,像给大山穿上了一件五彩缤纷的花裙子。山上还给游人们修了小径,让人们感受大自然的美丽。
我不禁感叹起来:“我日思夜想的家乡变得如此美丽,让我感到无比欢欣。曾经的家乡,让我的记忆美丽,现在的家乡让我的记忆丰富多彩,回味无穷!”