光阴似箭,日月如梭。转眼间就到了20xx年,我的家乡不知道已经是什么样了。
我乘坐的828民航飞机回家,到站了,我看见街上的汽车很奇怪,都没有排气管,还能开得很快。一位先生走过来,跟我说:“现在用的都是超新型能源电动车。这种车非常节能,一格电可以开1000公里,可以几个月不用充电,速度还非常快,因为这车用的是法拉利、宝马、奔驰等名车的马达。”这几句话把我惊呆了。我想坐车去逛超市。到了的士公司,我看见这里面有许多的士。的士老板走过来,我对老板说要坐的士。他说:“请上车!”我问:“司机呢?”他说:“现在的的士是不用人工驾驶的,的士里有一个会对话的电脑屏幕,它还可以驾驶的士。”我上了车,电脑问:“你要去哪?”我说:“我想去28路3街7号的一家超市。”一瞬间,我们就到了超市门口。这家超市一共有四层楼。我进了超市,发现这里面有许多机器人,它们会说出商品的名称、价格、生产日期、保质期、重量。我买了一些糖果,要到哪里交钱呢?一个机器人过来,说:“请把钱投到这个箱里,原来这个箱是个付款箱。我把钱投了进去,看了一下手机,才知道已经是晚上八点了,于是赶紧离开了超市。乘着的士回家,我刚走到门口,看见家门自动打开了。一个机器人从我家走出来,跟我说:“这条门能识别人脸,如果人脸不一样,这条门就会响警报。”接着,机器人又给我做了一顿饭。
第二天,我乘坐737民航飞机念念不舍地离开了已经超现代化的家乡。