小学二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,看似漫长而又短暂的二十年如白驹过隙般从指尖流过。20xx年,我已成为了一位大名鼎鼎的作家。
某一天,我在月球的家里写文章,突然想起自己的家人来。我屈指算了算,已有二十年没回家了,于是我赶忙收拾行李,踏上了回家的路途。
中秋节这天,我乘坐着超音速飞机赶回了我的家乡——“山水洲城”湖南长沙。
刚一下飞机,眼前的景色让我大吃一惊,甚至让我怀疑这是不是我的家乡:原来机场大道旁边全是低矮的平房,而现在却变成了一座座高楼大厦,还建起了一些美丽的微型公园;二十年前的汽车会排放出浓浓的尾气,将原本湛蓝的天空染成灰色,可二十年后的如今,高科技应运而生,各种新能源汽车驶上了马路,减少了污染。
我乘坐着新能源悬浮公交在远大路飞驰,不一会儿便到了我熟悉的那个温馨小家。
当爸爸妈妈打开家门的时候,万分激动,他们没想到二十年后的我会在这时回家。爸爸赶忙进厨房做了一锅好菜,妈妈则对我嘘寒问暖不停地问我在这二十年里过得怎样,还不时地拥抱我。
下午,我来到了少年时代就读的小学——岳麓一小。虽然学校依然和以前一样是红砖青瓦,但是校园内部的变化却勾起了我的回忆。我慢步走进了操场,只见六条跑道焕然一新,中间的运动器械也变了模样。此时,我看见一列同学正在崭新的跑道上赛跑,顿时,我想起了自己三年级进行50米赛跑时,途中被石子绊倒,摔了个嘴啃泥,最后只跑到了倒数第一。想到这里,我不禁笑了起来。“缸中有金鱼,一猫伏缸上,欲捕食之……”这清脆的朗诵声把我吸引了过去,原来是一群新生在新装修的静园里晨读。看到这里,我不禁想起了一年级读书时我们的那副有板有眼的模样,似乎那个场景就在我眼前似的。
短暂的假期即将结束,我依依不舍地与家人告别,并答应明年会再次回家。或许当我再次回来时,家乡又会变换一副新的模样,但在我的心中,家乡是永远不变的。