二十年后的故乡作文
周末,我回到了离别已久的故乡。 我一踏入离别二十年的故乡的土地,一种“美不可容”的感觉顿时涌到我心头。这一尘不染的土地、茂盛的树木和清新的空气,使我长途旅行的疲劳消除了。 黄昏时,我走进只读过几个月的小学。走进校园,看见一棵棵又高又大的柳树竖立在跑道两旁,来到操场,望见那一片原来快枯萎的一棵棵小草变成了一个个傲然挺立的“小少先队员”。在学校的门口,有一棵古老的榕树,同学们在那玩游戏,玩累了,就在树上“睡觉”。让下课的十分钟变得多姿多彩。来到小花园,看到那里建起了假山、金鱼池,小鱼在鱼池“打打闹闹”,这时候,我不免会想起以前和同学在那儿玩耍。 夜晚,我的路程结束了。