二十年后回故乡作文
“浮云终日行,游子久不至。二十年过去了,20xx年,我已经成为一名颇有名气的科学家,我开着自己发明的四栖超光速能量车回到了阔别已久的故乡——秦皇岛
刚下车,一股浓浓的果香味钻进我的鼻子,我放眼望去,马路上依旧有“QQ”在奔跑着,还有“宝马”、奥迪。可是,车尾后面不再排出的是废气,排出的是那些瓜果香味,不但没有污染环境,反而还净化了空气。我走在马路上,马路两边放着“雨水回放利用器”,平时下雨的时候,雨水利用器会把雨水收集起来,平时它便自动喷出水,使得地面潮湿,使过去的烟尘马路变成了环保马路”。
我突然想起了我的母校桥东里小学,想起学校的生活是那样无忧无虑,对,立即起程!回母校看看。
于是我驾起自己研制成功的四栖超光速能量车,在2秒钟内就到达了桥东里小学。咦?桥东里小学呢?我看了看,地上只有一个红色的按纽,我好奇地按了一下,就被四栖超光速能量车进入桥东里学校。呵!
真想不到,桥东里学校竟然变成了特殊的地下室。学校的大门没有改变,但仔细一看,我的母校竟然变成了“世界一级学校”!
哈哈,真了不起呀!
我放眼望去,人呢?我看到墙上又有一个浅绿色的按扭,我轻轻一按,又被送往下一层,啊,好多同学在玩游戏。我感觉童年并没有流逝,它还在,还留在我心中。我走过去,问:“你们好,我能和你们一起玩吗?”“当然可以他们爽快地答应了,“同学们,我想请教一下,现在的学校怎么会在地下室呢?”“这个呀,是为了减少学校的占地面积,中国的人口急速上升,每人平均占地面积也在减少。所以校长想出了这个办法。”“真是太妙了在欢快的笑语中,结束了短暂的课间十分钟,四栖超光速能量车将所有同学送回了教室。
我站在旁边,看老师上课,老师正在使用我研制的高级机器人,我专门针对小学学校,研制了四款机器人,已经在各个小学校园普及使用。它是新型的黑板机器人和批改作业机器人,语重心长心理输导机器人,主抓课堂纪律的机器人。首先能看到在黑板上有一个小机器人,上面有黄色和紫色的按纽。老师只要按了一下黄色按纽,要板书的内容就全部显现在黑板上了,再一按紫色按纽,黑板上的字就全部消失了。这可减轻了教师不少负担呐!
课后,如果该改作业了,这可不用老师亲自动手了,可以用我研制的作业机器人,同学们只要把作业都放在“作业机器人上”就行了。这台机器人能帮助老师批改作业,并且准确无误,如果发现同学们的作业有错误,它就会把错误的内容和名单显示在屏幕上,并打印成报告发到学生的邮箱里,让学生改正。这样,教师就不会太辛苦了。如果有同学不完成作业,他也能知道,并提出严重警告。对上课不听讲,闹课堂的同学,首先会有一个和善的机器人专门对他们进行教育他就是语重心长心理输导机器人,如果对软硬不吃的同学,就会有一个表情严肃到让你心惊肉跳的机器人出现了,他会发出远红外线波,往不听话学生脑子里输送一天学习的超能量的知识,让他头晕脑涨,两眼发直,只用一秒钟把这堂课的所有知识都灌到脑子里,并且不带伤害性,但是会让学生产生一种不敢在不认真听讲的恐惧感,下次再也不敢捣乱,他们会认真学习知识。
这次回故乡,我看到了故乡日新月异,变化很大,不知再过二十年,我的故乡又会变成什么样呢?