二十年后回故乡作文
离开家乡,二十年像流水一样过去了,谁不思念家乡呢?一个节假日,我乘着时光机,千里迢迢地往中国温州飞回来了。
时光机时速目前是世界上最快的交通工具,已经广泛运用到全世界。我揉揉眼睛,大惊失色地说:呀!这真的是二十年后的故乡吗?路旁都种上了一种科学家最新培育的植物,能为在旁的路人调节适宜的温度。在夜晚,这种植物还会自动亮起来,为行人照明前方的道路。马路也变成了自动运行轨道,给疲惫不堪的人减少更多精力。
来到我家,以前房子和现在房子不同了:高大气派的大门、无坚不摧的窗户、干干净净的房间真令人赞不绝口!走进门口,防盗门用虹膜扫描仪扫了我全身。打开门,防盗门说:欢迎回家!欢迎回家!跨进房门,管家机器人行了个礼,高兴地说:主人好,我已经为您做好适合现在吃的菜,又把家重新打扫了一遍。主人,我帮你按摩一下吧!主人,我把您以后的生活安排了一下,可以吗?我点点头,打算去母校看看。
我乘上传送轨道,来到母校。学校也变了样:机器人教师,对待学生不厌其烦,耐心教导。改作业时,老师带上虹膜扫描仪眼镜批改,既快捷又方便。我张大了嘴,看着科技带来的巨大变化。回家时,我遇到了一位好朋友,夸道:朋友,你挺厉害的!在哈佛大学教书!没你厉害呢!我说,你还在软件公司上班呢!我们乘上轨道,你一言我一语地讲了起来,还参观了许多地方。到家时,已是半夜三更,我很累,躺在床上,不一会儿就睡着了
一觉醒来,睁眼一看,哦,原来是一个梦。二十年后的故乡真美,这虽是一个梦,但我一定要让这个梦实现,现在好好读书,将来一定要更加努力的创造我们的家园――地球,使人们的生活像芝麻开花一样――节节高,让人们的生活蒸蒸日上!