二十年后回故乡的作文
时间似流水,眼睛一睁一闭,20年的时光就这样过去了。如今的我,已经是一个在月球上工作的科学家。虽然我在月球上的工作很忙,但我还是忘不了我亲爱的故乡。今天,我放下工作,坐上了超音速飞机,回到了离别二十年的重庆。
我下了飞机,出现在我面前的重庆已是焕然一新,不再是二十年前的那个小山城,不再是那个风一刮就尘土飞扬的小地方了。我激动万分,立刻前往璧山。一路上,我都很惊讶,这里的老房子去哪儿了呢?我看了看,心中有了答案,原来它们都变成了100层的高楼大厦了。那些大厦直插云端,看不见顶端。体育公园、游戏天地应有尽有。我走进一座美食中心城,哇!将近一百多家的饭馆集中在这里,想吃什么就有什么。美食当前,我觉得很兴奋。
离开美食中心城,我马上回家。打开门,看到了一位漂亮的阿姨,啊?难道是我进错门了?不行,我得仔细看看。啊!不是吧?眼前的美人竟然是我的妈妈!印象中的妈妈没这么年轻呀?妈妈笑着说:“不用看了,是你妈妈。科技让人变年轻了,有什么好奇怪的?”我抬眼看房子里的摆设,竟然找不到任何物品,只有几个遥控器。我问妈妈:“为什么不买家具?”妈妈笑着说:“你看着。”妈妈拿起其中一个遥控器一按,家具呀,电器呀,都出现了。妈妈再按一下另一个遥控器,寿司、西餐等食物也出现了。没想到,二十年过去了,这个地方的科技比美国华盛顿都厉害了!
吃过饭,我又忍不住到外面去转一转。以前的重庆经常大堵车,汽车多如牛毛。今天我在路边看了很久,也没有发现堵车,奇怪了!我再仔细观察,才发现,车子要么钻入地下行走,要么飞到空中奔驰,这样的功能,怎么会堵车呢?
今天的故乡实在是太神奇了,带给我太多的欢乐和惊喜,我爱你,我的故乡!