“悠悠天宇旷,切切故乡情”。我是一个留学在外的学生,马上就是中秋节了,我的思乡之情越来越浓烈,回家的心情越来越迫切。
这次长假我终于可以回到我日思夜想的故乡了。于是我马上收拾行李向我阔别已久的故乡出发。这时我恨不得背生双翅马上飞回去!在飞机上我的心情很激动也很喜悦,当飞机落地的一瞬间我就像是一只刚学会飞翔的小鸟回到鸟巢感到格外亲切。
回到故乡一看,我一下子惊呆了,汾河的水变清了,天空变蓝了,树林变多了,快速路像巨龙一般盘旋在城市上空。
忽然我看见一个小孩拿着一本桂宝书,这勾起了我的回忆,这套书是我小时候像宝物一样珍藏的,每天看每天看爱不释手不肯放下。我和这书还有一件有趣的故事。在我八岁那年,有一天我把最喜欢的桂宝书落在了学校里,这下可把我急坏了,我上蹿下跳不知如何是好,忽然一个大胆的想法出现在我的头脑中,就是回到学校拿回书。我第一次感受了飞檐走壁的感觉,因为教师的门锁住了,我不得不翻墙进去。
“浮云中日行,游子久不至”。故乡是我童年的摇篮,它哺育了我,我要回报我的故乡,把它建设地更美丽更繁华。