二十年后的故乡作文300字
俗话说的好:光阴似箭,日月如梭。转眼之间已经是20xx年了。终于可以在今天回到自己盼望已久的故乡了。
清晨,一踏上故乡的土地,一种难以用言语表达的感觉顿时涌上我的心头。这里一尘不染,到处都是葱郁的树木,空气清新。原来狭窄的小路已变成了宽阔平坦的高速公路,在路边还剩开着五彩斑斓的鲜花。
到了家乡,眼前的景象和二十年前大不一样了。这以前本是臭气熏天的小溪,溪里还有垃圾,溪水都是青黑色的现在溪水边的清澈见底,溪的两岸还种着几排垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘荡,是那么美,那么自然。
回到家乡怎么能不回母校看看?
来到学校我走进了一间教室,在教室的正前方墙壁正中,有一个不大不小的显示屏。我就想这是个什么东西?突然,一位阿姨走过来。向我介绍这里的东西。这是一块智能黑板,老师只要在电脑里输入程序,黑板上便会显示出教学内容。只要按一下按钮,字迹便会消失,再也没有粉笔灰了。在一排排的课桌里面装有电脑和自动监视器。上课时,学生可以和老师对话;考试时,如果有人作弊,课桌便会亮红灯警告。
这一次回家乡,我看到了家乡的美丽和20年后乡亲们美好的生活,我再也不离开故乡了,因为这里才是我真正的家。