有关二十年后的故乡作文300字
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”我离家乡已经二十年了,我非常想念家乡,于是,我决定回去探望我爸爸妈妈和朋友。
回到故乡后,只见高楼如林,我走着走着,看见周围的环境都变了,天更蓝了,树更绿了,水更清了,汽车不冒烟了。我还看到很多机器人在周围守护着,不知不觉得来到自己的家,看到旁边以前那个巨大的树不见了,这时,我爸爸妈妈带着微笑的脸向我走来,高兴地说:“回来啦!”“恩,我回来了!”走进家门,我看到家里的家私都变成自动的,突然门铃响了,原来是多年不见的好朋友,就是山浦瑞凡,真想不到她长大变成一个漂亮的千金小姐,她在她的手提包里拿出一张红色的东西,递给我,我打一看,原来是一张请帖,而且是一个结婚请帖,山浦瑞凡也终于要结婚了,真是太好了,跟她道谢后,我决定出去逛逛。
走着走着,突然,看到一个非常面熟的人,我走过去问她的名字叫什么,“我啊?我叫陆月好。”原来是我以前十岁的时候的阿姨,“阿姨,是我,我是朱方廷。”:哦,原来是你,好久不见。”