二十年后的故乡作文300字
光阴似箭,时间就像一个小偷,转眼间,我已经二十多岁,我顺利地考上了一个好的外国大学,并且毕业了,在找到工作之前,我必须回到我的故乡。
我到机场的时候,下了飞机,我全身麻木,不过很快就全身轻松,因为我太激动了。我简直不敢相信我看到的一切——蓝天白云,就像几朵棉花嵌在蓝天上,让人有一种非常自由、没有任何压力的感觉;那不平的泥路变成了水泥路,非常平坦;小路旁,噢,是大路旁,都是漂亮的小别墅,一家挨着一家,几乎每家每户的房子都是新的,几面大窗户,看得让人神清气爽;大路的另一旁,种着花花草草,就像在仙境里一样;再往前走,旁边就是田地。金色的小麦在秋风姑娘的裙摆下长大,高粱在太阳的阳光浴下变得红彤彤的,像喝醉酒的大汉,在秋风的帮助下终于立了起来……
不知不觉,我到了家门口,家人早已在门口做了一个惊喜,我们都高兴坏了,有说有笑,一直到用完晚餐……
我和家人坐在皎洁的明月下,“你们看,星星的夜空多美啊!”