科技在发展,我们身边所使用的东西也在变化。
今天早上我回到了阔别已久的故乡,故乡有很大的变化。天空不再那么的蓝,空气也不是那么的清新,河水也不是那么的清澈。
现在村里的人,全部都搬到楼房里去住,瓦房已经被淘汰了,现在家家户户都是小楼房,小汽车。我回来正是端午节,有很多人在割小麦,以前都是用镰刀割小麦,现在都是用机器割。
我走在乡间的小路上,发现村中的路,也有很大的变化,以前都是土路,现在都是水泥路了。
以前,村中有一辆自行车已经是很富有的了,现在家家户户都有小汽车了。
回到家之后,家里也有很大的变化。以前家里连个风扇都没有,现在家里已经装上空调了。以前都是煤油灯,现在用的都是节能灯,又亮又省电。
在家里歇了一会儿,我就出去走走,发现村中河里的水,不再是那么清澈,抬头仰望天空,天空也不是很蓝树木已经很少了。
走着走着,我来到了,小时候我和小伙伴经常在一起玩的地方,我们经常在这里玩捉迷藏,还在这里说着自己以后的理想……
到了下午,我来到了我的母校,学校有很大的变化,学校里盖了食堂,盖了图书馆,还有实验室,这都是以前没有的东西。
我在学校里转了一圈,有很多陌生的面孔,也有很多熟悉的面孔,学校来了很多的新老师,我上前去找我以前的老师,但是并没有找到,也许他们已经退休了。
来到班级门口,有很多画面在我的脑海里浮现。我又想起了,以前的事情。
时间过的可真快啊……