今年暑假,我和妈妈从炎热的钢筋水泥中解脱出来,来到了中国的最北方。一踏上这片黑土地,就让人感觉心胸开阔,神清气爽,旅途的劳顿也一扫而光。
7月25日,雨过天晴,我们决定去攀登日峰——一片原始森林。虽然有心理准备,但是攀登过程中的艰难还是我们始料未及的。因为刚下过雨,山路特别滑,再加上杂乱的树枝和裸露的树根都横行霸道,所以一不小心就会摔个四脚朝天。尽管一路上总是会碰到半途而废的下山者,但我们还是咬紧牙关,发誓一定要坚持到底。我和妈妈互相搀扶,互相鼓励,经过三个小时的艰难跋涉,终于到达了峰顶。此时,群山在脚下,白云在身旁,而我感觉自己的是那么的渺小!俗话说:上山容易下山难。我们几乎是连滚带爬地下了山,带回了满身黑土地的味道和大山的气息。
那天虽然累得精疲力竭,但我真的非常自豪,因为我明白了一个道理:勇者无敌!在以后的生活中我也要做个勇敢的男子汉!