你见过美丽、朴实的石榴花吗?你喜欢花谢后点缀秋天的石榴吗?它一点儿也不引人注目,因为它默默无闻。而我却那么喜欢石榴。
石榴起源于西亚,身穿一条红中带黄、黄中带绿的外衣,那条外衣凹凸不平。石榴头上还带着一个小皇冠,可好看了!听老师说,虽然难看的石榴皮但经过加工后还可以做成止泻的良药呢?
只要轻轻地剥开石榴的皮,就可以看见里面一排排整齐的红色的牙齿,再一看,又宛如一颗颗珍珠般大小的、晶莹透亮的红宝石,可漂亮了!取下一颗一摸,真光滑!我迫不及待地放进嘴里一咬,果汁四溢,可甜了!
这时,我不由自主地想起了石榴籽的妈妈——石榴皮,它可伟大了!小石榴籽越来越大、越来越胖,石榴妈妈不顾自己难看,使自己越来越大、越来越胖。石榴籽娃娃十分乖巧,懂得了互相谦让、互相团结。
我爱石榴,爱它在不起眼的外表下,有一颗美丽的心。