秋天里的一个星期天,菲菲来到了美丽的春风公园玩耍。她看到了许多美丽的风景,一座小亭子上刻着三个金光闪闪的大字“春风亭”,一片绿油油的小草长得非常茂盛,一座美丽的山就在春风亭的后面;小河里的水不停的向前流去,河里的小鱼在水里快活的游来游去;天上的白云在飘来飘去;一座假山就像一只长颈鹿在那里站立着,可神奇了!绿油油的小草里还藏着几多美丽的鲜花,飞舞着几只可爱的小蝴蝶,真可爱呀!
菲菲的眼睛一亮,又看见了一株五彩缤纷的菊花,她想,多漂亮的菊花呀!她正要去摘一朵黄色的菊花时,忽然管理员阿姨看见了,就对菲菲说:“小朋友要爱护花草!”菲菲红着脸说:“阿姨,对不起!我错了。”
菲菲明白了,保护花草人人有责。她非常后悔,惭愧的低下了头。