《小马过河》这个故事是一个很有趣的故事,让我懂得很深的道理。对我的学习有着很大促进和启发。
这个故事主要讲得是:小马准备过河,牛大伯告诉它说水很浅,可以趟过去,而松鼠却制止它说,河水很深,曾经淹死过它的一个同伴。小马面对这两个不同的意见,有点不知所措了。它只好回家去问妈妈。妈妈鼓励它去试一试,结果小马听了妈妈的话去过河,河水不深不浅,安全渡过了河。
读了这篇故事,让我懂得了一个道理:做任何事情都不要轻易相信别人的话,要自已动脑子想一想,勇敢尝试才会知道结果怎样。我相信,大家只要敢想敢做,就一定能做好,就像小马过河一样要依靠自已。