金秋时节,天高云淡,我们全年段同学在老师的带领下,排着长龙似的队伍,兴高采烈地去东山公园秋游。
我们到东山公园的山脚下,沿着弯弯曲曲的山路往上爬。山路两旁,绿树成阴,野花盛开。一群蚂蚁正忙着找食物,运食物,枝头上的小鸟叽叽喳喳地叫好像唱着欢乐的歌儿。树上的蝉儿"知了,知了"地叫,好像在说:"欢迎,欢迎,热烈欢迎!"
我们爬到东山塔前,抬头一看,一座七层的宝塔矗立在我眼前,油亮油亮的红琉璃瓦在阳关下,闪闪发亮。
绕过塔,登上台阶,我们来到博物馆前,三个一群,五个一伙,找到了一块阴凉的地方,迫不及待地拿出好吃的东西,给老师,给同学品尝。
吃完东西,我们参观了农民画展和知青馆,然后走出博物馆去收拾东西,背好包,等家长来接我恋恋不舍地离开了。