新的一年姗然而至,还记得20xx年的寒假,孩子的班主任李老师要求孩子们参加第九届书香班级活动,于是才初次接触了校信通。
刚开始的时候,我和儿子只是按照老师的要求打开网站,写完自己的“博客作业”后,就关闭网站,并没有在这里过多的停留。假期开学后的一次家长会上,老师给我们讲了校信通网站的很多优点,并再次号召孩子们积极写博,并从假期的博客中挑选了一些优秀的文章读了一下,其中就有儿子的.《“写作业不用靠妈妈”读后感》和《“假如给我三天光明”读后感》,儿子也因假期的努力获得了“班级博客”的荣誉称号。这样一次简单的家长会,却极大的激发了我和儿子的写博热情,于是回家后和儿子才真正的去了解校信通,这样一来才发现自己真是孤陋寡闻,快被时代淘汰了,原来这么一个有意义的平台却一直被我们遗忘。
真正融入到这个大家庭后,儿子认识了那么多的优秀的朋友:公主艺琳、雅茹、吴正扬,董金彪、孜孜宝贝、理想童年、酒衷豪……也认识了那么多可亲可敬的优秀的老师:小城说雨老师、才华如花老师、爱在行动老师、你看你看月亮的脸老师……我也通过这个平台认识了那么多优秀的家长朋友:稚子妈咪、小鸟妈妈、飞雪妈妈、冰火战士妈妈等等。在这里我和儿子找到了前进的方向,我们一起努力着。
平时儿子写完作业后,就会坐在电脑前看博、写博、评博,看着他一丝不苟的样子,真感到欣慰。我也会在工作空闲的时候,打开校信通看大朋友、小朋友的博文,并给上真挚的评论,并试着也写一些生活中和育儿中的一些小感悟,经过我和儿子的共同努力,终于在20xx年里,我们共写了120篇博文,评论1183条,访问量8828次,并获得了4个xxt荐。虽然成绩并不可观,但却成了我和儿子生活中的一部分,每天心里都惦记着他,想着他。我和儿子一起在这个平台上和朋友们互相学习,互相交流,享受着这里的一切,真庆幸自己能和孩子一起找到这个优秀的大家庭,成为其中的一员。
20xx年的已经钟声敲响,第十届书香班级活动的号角已经吹起,相信我和儿子在新的一年里会更加的努力,取得更好的成绩!为自己加油!为儿子加油!让我们再次扬帆起航,朝着新的目标前进!