常以仙人球自比,既是自嘲,亦是自誉。自嘲的是本人没有花的姿容,而自誉的是那份坚韧和不羁(也许在他人看来只是放肆)人生虽然短暂,然而没到最终盖棺的那一刻,谁又能说清自己这一生究竟如何。就算到了盖棺的那一刻又如何。世人的评价早己听不见了。人生,本来仅仅是一个过程。纵使最爱的人不能相伴终生,最在乎的不能拥有,最想要的与自己擦肩而过。但,至少曾经爱过,努力过,奋斗过。往曰终如烟。曾经的记忆却会越发的深沉在心底……所以在闭目之日,在既将沦为包子馅之际,我们似乎都应释然的轻笑一句:“此生足矣,此生足矣……”