我在秋天有许多乐趣,像:捉蛐蛐、摘果子、秋游……但我最喜欢收集叶子了!
我和爸爸还有妈妈每年秋季都去收集落叶。今年十月中旬,又像往年一样,去公园收集落叶,做成标本。
一天上午,秋高气爽,所以我们到公园去收集落叶。我们走在小路上,我左顾右盼,寻找着漂亮的、引人注目的落叶,收集落叶有一条最重要了,那就是不要碎的残缺不全的了。而且收集落叶要找有特点的,比如红枫叶,纹路清晰,颜色亮丽,形状特殊;还有柳树,细细长长,柳树的叶子有的还是半红半绿、红、绿。秋天的落叶各种各样,只要你细细观察,还有更多呢!
我收集了长长地柳叶,还有红叶似火的枫树叶等,这是第一步,第二步就是把这些收集的落叶带回家。可这第三步就难了!首先要找一本不用的书,把小叶子夹到小书里,把大叶子夹到大书里。作用是把水吸干,如果直接晒的话,叶子就非常容易碎。所以要先吸干水,在晒干,晒过之后的叶子可以做成一幅画,还可以收藏、变成标本……这些带给我了不少快乐!这就是我在秋天最大的快乐——收集落叶!