“叮铃铃”下课了,同学们飞快地跑出了教室,兴致勃勃地参加各种各样的活动。
我们这一组玩的是老鹰捉小鸡游戏,我们选出了两位同学做老鹰和母鸡,其余的同学都做小鸡。游戏开始,“小鸡”们一个个躲到“鸡妈妈”的身后,排成了一条长龙,“老鹰”死死盯着“鸡群”一会儿左,一会儿右,扑向“小鸡”,而“母鸡”带着“小鸡”不慌不忙地与“老鹰”周旋着,“老鹰”扑左,她摆右,当“老鹰”快要抓到小鸡时,她又伸手拦住了“老鹰”,“小鸡”们也总是灵巧避开“老鹰”的攻击。“老鹰”无可奈何,被弄得气喘吁吁,汗流浃背,一下子坐在了地上。我们“鸡群”开心地笑着,向“老鹰”做鬼脸。这时“老鹰”好像在想什么迟迟不进攻,“乒不厌诈”“小鸡”们不耐烦了,整个队伍“散架”了。这下“母鸡”怕了,她一边整理队伍,鼓动军心,一边紧张的对抗“老鹰”。见我们“小鸡”烦了,“老鹰”心里偷偷的笑了笑,然后马上行动起来,“小鸡”这才开始警惕起来,跟“母鸡”一起左躲右闪,蹦来跳去,可是已经没力气了。这时,“老鹰”看准机会,把我们“小鸡”一网打尽。
“叮铃铃”上课了,我们大家一起高高兴兴地走进教室。