我的二年级作文300字
老师和爸爸妈妈都说我很聪明,可有一个弱点让100分趁其不备的从我身旁擦肩而过,那就是粗心。
我会做的题常常看错写成其它数,或最简单的题总是做错。比如“:英语卷发下来让我大吃一惊的分数89分,我不解的打开了试卷一看,小写f让我看着写大写F结果我照着写了一个小写。第八题有一个图有一个小女孩让我看成了一个老师让我写成了老师的单词,第9题,明明有语句不顺还看错。
还有生活中的一些细节,让我变成了马虎大王。比如:妈妈叫我收拾好书包,但早上还是不见红领巾或书本,有时我没发现没带书本又稀里糊涂的上学了。马上上课了,才发现没带书。你们说是不是很误事。
这时我才承认我非常粗心,下次考试我要赶走粗心,让生活中的马虎也离我而去。