本学期初二语文能力竞赛在周三下午第一节课举行。老师发试卷的时候,我的心脏跳得很快,教室里立刻有一种紧张的气氛。我努力让自己冷静下来。看试卷啊!我猜不出纵横字谜。我能怎么做呢?我急得像热锅上的蚂蚁。时间有限。我们先自由吧。
我最擅长选择题,一分钟就能搞定。突然,我发现一双偷窥的眼睛盯着我的试卷。我暗自心想:我自己做不到,还想抄我。你自己去想吧。
“丁”,下课铃响了。可怕,时间不够。我还没想出两个谜题!让我们把它盖住,所以我很快准备好我的答案,匆忙地交了我的论文。我发现我的手心出汗了。
回到家,给妈妈猜了这两个谜题,妈妈说的两个答案都不是我写的答案。现在我很惨,不知道得了多少分。我真的希望结果能尽快公布。
两天后成绩出来了,我只排在班级前十,有点失望。但是,下一次,我会努力取得更好的成绩。
语文能力竞赛不仅在课堂上考验我们的语文理解,也考验我们的课外知识积累。我很惭愧我没有得到我想要的。这说明我平时语文知识不够。以后会多读书给自己加油!