星期六的上午,小明的爸爸妈妈都去上班了,小明独自在家写完作业,拿出一张白纸,认真的开始画画。
他画着画着,突然门外传来了“咚咚咚”的敲门声。小时连忙走到门边,小声地问:“请问您是谁?”门外的人回答:“我是你爸爸的朋友”。小明心想:这个声音很陌生,我来看看他是谁。于是小明搬来一个小板凳,站在凳子上,透过猫眼向外望,他看见了一个陌生的叔叔站在外面。小明想起了爸爸妈妈对他的叮嘱:当你独自在家时千万不能给陌生人开门。想到这里,小明灵机一动,对那个叔叔说:“我爸爸在楼下买东西,一会儿就上来,你就站在门外等等吧!”那个叔叔听了,连忙灰溜溜地逃走了。
一会儿,爸爸妈妈都下班了,小明把刚发生的事情全部告诉了他们,爸爸妈妈听完,竖起大拇指说:“你真是个机智勇敢的好孩子!”