我家里虽然不能说非常富裕,但是吃饱,穿好,还是能保证的。可是,有一次我却挨饿了,这滋味到现在想起来还难受。
那是一个星期一,我朦朦胧胧的,还以为是周末,就一直懒洋洋地躺在床上睡大觉。一直到7:00左右,妈妈上楼晾衣服,才把我叫醒:“你这只小懒猪,都几点了,还睡。上学要迟到了。”我伸了伸懒腰,如梦初醒地说:“哎呀,今天是星期一,你怎么不早点叫我?”我开始埋怨妈妈。说着连忙穿好衣服,鞋子,洗脸刷牙更是胡乱弄了一下,抓起书包就和爸爸往楼下冲,坐上小车就往学校赶。还好,有惊无险——没迟到。我这才想起还没吃早饭,想去买个面包,可是又不能出校。于是,我只好自我安慰:忍忍吧,一个上午很快就过去的。
第一节课过去了,还好。没有什么难受的感觉。可第2节课肚子开始“咕噜,咕噜”的叫了,弄得我心神不安,没办法专心听讲。还好,终于下课了,可是老师说过课间不能吃零食。对,可以喝白开水,我喝了一杯,果然肚子不叫了。第3节课就惨了,肚子叫得更厉害了,虽然难受但又无可奈何,我只能忍着。唉!现在我深深感受到挨饿的滋味真不好受,以后得早睡早起了,早饭一定要吃,再也不要感受挨饿的滋味了。