写夏天二年级的作文
我爱繁花似锦的春天,我爱果实累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱绿树成荫、郁郁葱葱的夏天。
瞧!四季之首的春姐姐刚刚走掉,就迎来了烈日炎炎的夏天。
夏天的荷花很美。只要你瞧过它一眼,你就会觉得它像一个亭亭玉立的少女,它总会让人流连忘返。你看:花瓣有红的、黄的、白的、粉的……它的叶子又圆又绿,小青蛙在上面尽情歌唱;小蜻蜓把它的叶子当作停机场。看看蜻蜓停在荷叶上,让我想起杨万里的那首诗“才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”花苞上还有几滴露水,它千姿百态,漂亮极了。淡雅的荷花在绿叶的衬托中更加美丽。