写夏天二年级的作文
暑假的一天上午,晴朗的天空突然变成了满天的乌云。
呼啦啦、呼啦啦,一阵大风吹得树枝摇摇晃晃,树叶被吹得遍地都是。
这时,小动物们都忙起来了。小蚂蚁忙着搬运食物,小燕子低身飞舞,小蜘蛛也赶紧从网上爬下来。人们看了这些小动物的现象,就知道要下雨了。
轰隆隆、轰隆隆,电闪雷呜,在外劳动的人们赶紧跑回家。风越来越大,雷声也越来越响,一道道电光闪闪,无法赶回家的人们也到处找地方躲雨。
渐渐的,刚刚狂风暴雨的天空忽然变得很温柔了。刚回到家的人们推开窗户,看见了一道美丽的彩虹,在外面躲雨的人们纷纷走出来,异口同声地叫道:“哇!好美呀!”
人们欢笑着,雨后的夏天更加美丽动人了。