夏日里的蒲公英李雨欣蒲公英是一种野生植物,田间、路旁,到处都能见到。春天的时候,蒲公英贴着地长起来。它的茎很短,叶子是绿色的,边缘像齿轮。
过一段时间,绿色的茎慢慢长高、长粗,在茎的顶端开出一朵朵并不起眼的□小花。初夏到了,蒲公英的花朵就开始凋谢了,花蒂处长出像冬天滑雪帽上的绒球一样的东西来,有白色的,很好看。这个时候,如果有一阵风吹过蒲公英的绒球就开始飘出一把把“小伞儿”。
“小伞儿”下端带着一颗黑菜籽般大小的种子到处漫游,像无数个小蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。蒲公英随风而动,落地生根,随遇而安。我赞叹它顽强的生命力,我要学习它的这种精神。