天气闷热,没有风。人们三三两两地来到大门口,下棋聊天。我搬了把椅子,坐在外面看月亮。
啊!月亮又弯又尖,像黄香蕉。昏暗的月光照耀着大地。虽然不明亮,但是柔和安静,让人感觉很美!
月亮的旁边,有闪烁的小星星,像散落在碧玉棋盘上的小棋子,像无数只萤火虫,飞入深邃的黑色天空。有的很亮,有的不太亮,有的大,有的小,很好玩。
这时,在茂盛的柳枝上,几只可爱的小鸟飞来飞去,叽叽喳喳仿佛在唱着动听的歌。一阵微风吹过,树、草、花摇曳着,仿佛在皎洁的月光下翩翩起舞。
啊!这是一个美丽的月亮。我很着迷。