二年级春游作文
星期天的早上,闹钟一响,我就起床穿衣服,刷牙洗脸,吃完早餐。我和爸爸妈妈带着餐布、碗筷、零食、柠檬水、白开水,还有一把雨伞一起去东湖公园春游。春天里的公园草地上一片绿油油,池塘边的柳树长出了新芽,细风一吹,在湖面上摇摇摆摆,真是漂亮极了。蝴蝶在花丛中飞舞,有的在跳芭蕾舞、有的在跳民族舞,好像有的在跳着踢踏舞呢!小蜜蜂也在旁边演奏起了钢琴曲,真是热闹。鱼儿都露出头来欣赏着,有时点点头,有时摆摆尾巴,好像很陶醉的样子。小鸭子也在远处时不时发出几声喝彩声。
忽然下起朦朦细雨来,花蝴蝶和小蜜蜂都回家了,只有鱼儿还在水中游来游去,不舍得回去了……