最新春天在哪里作文
春天在哪里——在我看来,每个地方都有春天,每个地方又有一番独特的味道。
春天在大树上。只见树枝上挂满了一些含苞待放的花骨朵儿,它们只是一些小颗粒,还没有呈现花型。那些小颗粒一串串的,好像葡萄一样,却没有葡萄那么晶莹剔透,旁边的枝干上还有点点的绿斑。给春天增添了许多生机。
春天在鲜艳的花丛中。尤其是那树上的广玉兰,六个不同形状的花瓣,都向上竖立着,还有几个花骨朵儿紧紧地缩在一起不敢展开,像蚕茧一样挂在树枝上,感觉随时都要爆裂开似的。如果仔细看那柔软的花瓣,会发现有一道淡紫色的条纹,镶嵌在洁白的花瓣中,点缀着整个花朵。给春天增添了一份色彩。
春天在天空中。一群和平鸽转着圈在湛蓝的天空中飞翔,时儿像箭头,时儿像眼睛……
春天在路边的迎春花里。六个或五个花瓣的迎春花,金黄色的,在阳光下银光闪闪,好像星星一闪一闪的,特别漂亮。
春天在我们的手心里,春天在我们的嘴,春天在我们的笑脸里……
春天正如诗中所写——春色满园关不住,一枝红杏出墙来。