最新春天在哪里作文
天街小润如酥,草色遥看近却无。草长莺飞的没收了寒风刺骨的。可春天在哪里呢?我要去的春天。
春天在哪里?植物们告诉我:春天在这里。竹外桃花三两枝,桃褐色的枝干上长着粉红粉红的桃花,五片桃花瓣里还包着淡黄色的花蕊。它告诉我:春天来了,我们是春天的使者,来报信了!柳树听了,很不服气:我们才是春天的使者。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树梳着自己长长的头发。翠绿的柳条上长着又细又长的叶子,十分惹人喜爱。
春天在哪里呀?小动物们告诉我:春天在这里。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。有的鸟儿落在草地上,东瞧瞧,西看看,正在找虫子吃呢!有的鸟儿落在树枝上,在和它的聊天呢!还有的鸟儿落在屋顶上,在看小朋友写呢!春江水暖鸭先知,鸭子摇摇摆摆地说:走,我带你去,春天就在我玩耍的池塘里。
春天在哪里呀?农民伯伯地说:春天在稻田里。柔声说道:下雨了,春天就在雨里,就像杜甫说的好雨知时节,当春乃发生。
我找到了春天,春天就在我们的身边,春天就在我们的心里!