轻轻地,春天的脚步近了,我怀着期待,到大自然中去寻找春天。
我来到公园,冬日里光秃秃的树枝,现在已经长出了嫩绿的叶子。不知名的花儿,红的、黄的,竞相开放,美丽极了!听,它们正在热烈的讨论着什么。“今天我穿了一条喇叭裙,正要给春姑娘表演呢!”“我这件红衣裳才漂亮呢,春姑娘一定会更喜欢我的!”再往前走,一条流淌的小河清澈见底。小河边的草地上有一排杨柳,它们在微风中翩翩起舞,小鸟唱着歌,好像在为它们伴奏呢!
我来到广场上。小朋友脱去了厚厚的棉袄,在这春暖花开的日子里放着风筝。暖和的阳光照耀在他们身上,他们个个都笑逐颜开、你追我赶,这样的气氛把一边的小狗也吸引住了,它不停地叫着:“汪汪汪!我也要加入你们的行列!”看到这儿,我不由自主地想起了两句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”说的不就是这样的情景吗?
看到这些,我心中充满了喜悦心情。我终于找到了春天,她就在我们的身边——只要我们善于去发现!