春姑娘悄悄的苏醒过来,她揉揉眼睛,打了个哈欠,准备唤醒沉睡的动物们。我兴致勃勃地走出家门,准备寻找春姑娘的足迹。
沿着小路,我遇见一片粉色的桃林,好似粉色的迷宫。桃树上开满了五彩缤纷的花朵,有粉色的,有白色的,美丽极了!花蕊上还有几只小蜜蜂挥了挥翅膀,伸出一对小触角在采蜜,小草们换上了碧绿碧绿的衣裳,探出了绿绿的小脑袋。呀,原来春姑娘的足迹在树林里。
“叮咚叮咚”,我路过一道瀑布,顺着走下去,看到了一群小鱼在池塘里游来游去,好像在玩游戏,它们一会儿浮到水面上来,一会儿潜到水底,玩得很开心。噢,原来春天在池塘里。
躲在石头缝里睡觉的螃蟹,它睁大了眼睛,挥动着强壮有力的大钳子,好像威风的大将军。原来春天藏在石头缝里。
在草地上,小朋友们拉着风筝在奔跑,风筝一会儿忽高忽低,一会儿左右晃动,小朋友在一片欢呼声中,玩得开心极了,原来春天藏在草丛和小朋友的欢笑里。
啊!春天到处是花的海洋,生机勃勃的景象,令人心旷神怡。