我的老师二年级作文
生活中,我敬佩的人有许许多多,其中最让我敬佩的是我的班主任——王老师。
王老师个子不高,但苗条匀称。弯弯的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛。她留着一头披肩发,说话铿锵有力。
王老师是一位对工作极其认真负责的好老师。每天上课前,她都会让小组长收好作业交上去,她则一个个认真仔细地检查,批改。每当我们遇到难题时,她都充满耐心一遍又一遍地给我们讲解,直到所有的同学都明白为止。
在生活中王老师也给予了我们无微不至的关怀。记得有一次,我被班上的同学撞倒了,额头重重磕在了桌子上。王老师知道后,平常温和的笑脸立刻变得严肃起来,她摸了摸我的额头亲切地问:“磕的疼吗?现在感觉怎么样?”我说:“头有点晕,也有点疼。”听到我的回答,她马上送我去了医院并给奶奶打了电话。顿时,我觉得有一股暖流涌上心头。
有人说:“老师是太阳底下最光辉的职业。”是啊,是老师不辞劳苦地培育了我们这些小树苗。老师我想对您说:“您辛苦了!”