我的老师二年级作文
是谁像蜡烛一样燃烧自己,点亮别人?是谁又像园丁一样哺育花朵?是谁像母亲一样无微不至地关怀我们,照顾我们?
那是老师,老师把自己所有的知识都教给了我们,还教我们做人的道理。课前老师要先备课,课后老师还要批改我们的作业,甚至有时候吃午饭还在改作业。早上,老师有时候不吃早饭就来到学校守着我们读书。有时候,老师生病了,还在坚持给我们上课,还在为我们批改作业。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,这都一直没改变过。这就是我们的老师。
那是老师,老师就像母亲一样关心我们,照顾我们。有时,有的同学没带饭钱或饭钱丢了,老师都会借给我们。有时有的同学忽然头昏、头痛、不舒服,老师还会去关心我们,照顾我们。在我们遇到困难的时候,老师在终点为我们加油,让我们克服了许多困难,那就是老师。
老师为了我们,付出了多少心血,而老师又不图回报,只希望我们长大了以后有出息,能超过老师,这就是给老师最好的回报。
老师,您为了我们,付出了多少呀!我们一定会努力奋斗,努力学习。