我的老师二年级作文
妈妈的双手非常灵巧,爸爸的双手非常能干,而老师的双手却是指引我们走向真确之路的路标,更像父母的双手,无微不至的滋润着我们。
每个人的成功,必定有老师毫不保留的传授我们的知识,还有他们诚心诚意的教诲,我们都要虚心接受,伟大的思想家孔子说道:“三人行,必有我师,在我心中,蒲老师是一位称职的老师。
记得那天,语文课刚上完我便出去散步,突然遇到一个键子从天而降,落到了地上,这个键子五颜六色,而且比普通键子大一些。我看了一时新奇,就过去见来玩,没想到我刚过去,一名同学的脚就一下子踢过来,这一脚就如晴空霹,一下子踢中了我的眼睛,当时,我眼冒金星,感觉非常疼,班长立马把我送到办公室,蒲老师看见了,非常惊讶,但是她立马冷静下来,拿出椅子,先让我坐下,让后用双手轻轻的抚摸我的眼睛,还一边问我这里疼不疼啦?那疼不疼了?顿时,我感到了前所未有的温暖。最后,她还语重心长的教育了一番那名粗心、顽皮的同学。
其实,这次事情对我来说也是一次无声的教导,老师那无微不至的关怀也同时教导我们要学会关心别人。啊!老师,您真是我们起航的风帆啊!谢谢您,蒲老师!