我的老师二年级作文
我的老师姓陈,是一个和蔼慈祥的三十多岁的人,她十分随和、不拘礼节,比如下课后我们叫她一声“陈老大”,她一点也不生气,还乐呵呵的问你是不是有问题要问。
你别以为她随和,我们上课就能够随便了。在她的课堂上,我敢说每一个同学是十分紧张的。她虽然总是不紧不慢地讲解每一个问题,但她总会时不时地提问,如果万一提问时你答不出来,她可不会让你轻易坐下,而是一点一点地帮你引导,直到你最后答出来。在我们班上,连最调皮的学生都说:“上陈老师的课,别想偷着玩,一不留神,就让你回答问题,答不上可要出汗!”
别的老师是我们追着问问题,陈老师却是追着我们问问题。只要发现谁的作业有问题,她肯定得把他找过去,让他重做一遍,然后再给他讲解一遍。有一次,我算错了一个得数,她把我叫过去,我明白错了,但有些不以为然,她告诉我:“别以为得数算错了不重要,前苏联有一个小工人,因为得数算错了,导致航空飞机回不了地面,最后失去了性命。”我一听,赶紧认真的改错,但是心理想:你可别吓唬我呀!之后我在看杂志时读到这篇文章,才明白老师没有吓唬我,是真事!
我很敬佩我们陈老师,她教会了我们认真!