我的老师二年级作文
夏日炎炎,各种花草皆放在空调房内,唯有一个身影傲然挺立在窗前,暴露在阳光下。它就是我坚韧之师——仙人掌。说起我俩是如何相偶相知,还得从上周五开始道来。
我从小立志要成为国家一级乒乓球运动员,为祖国争光,可由于平时时间紧凑,这件事逐渐被我淡忘了。直到有一天,我终于迈入了球馆,迈入了我理想之国。
起初,我觉得打乒乓球再简单不过了,打中球就好了嘛?一开始每一次挥拍我都十分认真,一点也不觉得累,简直跟玩似。可没过一会儿,我手臂开始又酸又痛,脚又麻又沉,每一次挥拍都渐渐减少了力度。到了最后,我干脆不挥拍了,坐在地上休息。
我练得一天不如一天,第一次挥100下,第二次挥50下,第三次挥25下,到了最后几天,一下也不肯挥了。妈妈看我这样,便带我来到太阳底下看仙人掌。
仙人掌在阳光下显出了勃勃生机,仿佛在说你呀要坚强,这么一点累就不行啦!现在年轻人真是太娇惯了我突然明白了什么,是啊,仙人掌在大沙漠中顽强生长,有水会死,而无水有光却活比谁都精彩。
仙人掌老师无声话语让我恍然大悟,坚持付出才会结出硕果。仙人掌老师,你当之无愧。