我的老师二年级作文
我有一位老师,她的头发长长的,黑黑的,眼睛像葡萄一样。她就是我幼儿园的老师,她非常关心同学,接下来,我就举个例子,来说明一下吧。
一天下午,老师给我们上起了我最喜欢的美术课,讲完了课,就让我们开始画画。时间过去了一大半,“耶,终于画完啦!可以休息哩!”我高兴地小声地自言自语。一会儿,我发现有点儿肚子疼,没事,就一点点而已,一两分钟过去了,又发觉胃疼,就揉着胃自语:“揉一揉,就说不定不疼了。”说完,又感觉有什么东西涌上了我的喉咙,然后,开始呕吐,老师看见了这一幕,急忙把我带进卫生间,拿纸将我的嘴擦干净,把我的杯子拿来,接了一杯水让我漱口,将我安顿到我的位置上,又从卫生间拿出拖把与抹布来拖、擦我的呕吐物,可以说,只有老师不觉得我的呕吐物恶心,其他同学觉得特恶心,说“王薇语你真恶心。”“就是臭死了。”只有好朋友才关心“王薇语没事吧?”“没事吧?”我哭了,对正在打扫呕吐物的老师说:“呜……老师……我的……的画,呜……。”老师安慰道:“没事,画没了,可以重新画嘛。”我擦干眼泪,点点头,重画去了。
这件事我深深刻在心里,因为老师关心我,老师才像我第二个妈妈。