我的老师二年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”对啊!是老师从我们走进校园开始传授给我们知识,从我们无知开始,老师就一天一天不停的教我们做人。
我最喜欢的老师是焦老师,她是我们的班主任。她的身材中等,头发长长的,鼻梁上架着一副眼镜。一看就是一位和蔼可亲的老师。她从来不大声批评同学。有时调节的同学犯了一个小错误,她就变着法儿说服教育,让他自己去认识错误,自觉改正错误。
记得有一次,您生病了,嗓子已经发不出声音了,但是您怕我们落下课,没在家里好好的养病,却跑到学校里来为我们上课。上课时我不由的听见你发出沙哑的声音,我的心就像被千万根针扎进一样疼,我们只有认真听讲,才能回报您。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,您的爱是伟大的,无私的,神圣的。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸。老师我会永远记住您!伟大的焦老师,我爱您。