关于读书作文
前两天,我们学习了一篇文章《小麻雀》。小麻雀普季克还不会飞,它对外面的世界很好奇,但是不听妈妈的话,总爱用自己的话去解释外面的事情。而它的妈妈,非常非常爱它,有时甚至无暇顾及自己的安危。 这篇文章最使我感动的地方,是小麻雀面临被猫吃掉的危险时,它的妈妈不顾自己被猫吃掉的危险去救小麻雀。作者高尔基巧妙地运用了“扑”、“推”、“瞪”等动词,使我明白,它将小麻雀的危险,放在了自己的心上,它爱孩子胜过爱自己。在它眼中,孩子的安全是第一的,而它根本就没自己的生命放在眼里,只要孩子平安无事,它就满意了。这是多么伟大的母爱啊! 这篇文章使我明白,作为一个孩子不能像普季克那样不听妈妈的劝告,是要吃亏的。所以我们要听爸爸妈妈的话,要听我们身边一些善意的劝告,才能让我们健康、快乐的成长。小麻雀普季克的妈妈真是太伟大了,这篇童话故事怎能不让人感动呢?
读书是一轮太阳,照耀着我们,为我们开启语文的大门;读书是一阵小雨,滋润着我们,伴我们成长。
为什么要读书?因为它能帮我们提高写作能力,是一位“好老师,”还包括了好词好句。为什么要读书?因为它能够让你在学习中感到快乐,是一位“好朋友,”它不但可以帮你解决问题,而且还能和你在“书海”中遨游,是一件多么快乐的事呀!
一本书,只要你认真去读,就会觉得比玩还快乐;一本书,只要你仔细去看,就会了解许多知识。
春秋时期,有一位大思想家和教育家孔子曾说过:“学而时习之,不亦说乎?”对呀,一本书,你反反复复地看,也是一件快乐的事。
读书是快乐的,读书是有趣的,读书,说难也不难,说简单也不简单,但只要喜欢它,就会发现它是快乐、有趣的。