读书的乐趣作文
书,不仅能揭示社会的丑陋,还能展示人间最美好的亲情与友情,给你奋进向前的力量。
在三年级时,我开始疯狂地热爱读书,在吃饭时读书,在上卫生间时读书,在坐车读书我几乎翻遍了我们家的书架,我与书中的人物共渡患难,共同享受人间的美好。
当我读到孙悟空打倒白骨精,保护师父时,而师父却要赶走悟空,我感受到悟空的无助,而师父那钢铁般不饶悟空的精神,说明唐僧只看表面,没有考虑悟空的诚心诚意。
当我读到伊索寓言这本书里的“狐狸与乌鸦”的故事,说明了狐狸的狡猾,而乌鸦经不住赞美的语言,开口唱歌,而失去了一片肉,这也让我懂得了一个道理:你经不住诱惑,就要失去很多。
当我读到“亡羊补牢”这个故事时,从放羊人发现问题就及时改正的精神,我明白了,当你不改正错误时,错误将越来越大,最后改正时已经晚了。
当我读到皮皮驾驶着超级汽车为了抓捕抢银行的坏蛋时,自己差点被警察抓住时,我感受到了皮皮的正义感,当我读到“一定”这个词时,感受到了皮皮那钢铁般的精神。
读书,不但可以学习写作,还可以明白做人的道理。