读书的作文300字
我常常想着我为什么要读书,妈妈总说,是为了长大找一个很好的工作,可经过了这次疫情我知道了,我为什么要读书……
在我六七岁时,我的梦想就是成为一个伟大的发明家,发明各种各样新奇好玩的东西。
可是到了现在,我觉得这个想法特别可笑,于是我立刻改变了我的想法,我的想法是“为中华之崛起而读书”,成为向钟院士和李院士那样热心帮助他人的人,可是想要成为像他们那样的人,只有知识才可以让你成为像他们那样的人,可是想要有知识,只有读书才会有像他们那样那么多的知识!所以我们千万不要浪费这么看似不起眼的一分钟,一秒钟,只要你利用这么点点滴滴的时间就可以取得你所希望得到的成就,毛主席曾说过:“世上无难事,只要肯登攀”。我对这句话的理解是,只要我肯努力去做,就一定会成为科学家,发明各种各样能帮助祖国的东西!
我为什么要读书?我找到了许许多多的答案,为国家做一份贡献而读书;我为什么要读书?为人民更加安全而读书;我为什么要读书?为了人们能健健康康﹑快快乐乐的过好每一天……