读书作文
“书是人类的精神粮食这句话一点儿也不假!我们遇到不开心的时候,可以读书;我们遇到问题的时候,可以读书,我们高兴的时候,也可以读书。我四五岁的时候,妈妈每天晚上都给我讲童话书里的故事,我很喜欢听。渐渐地,我便喜欢上了读书,尤其是童话书,我对书中的童话故事充满了遐想,对故事中的白雪公主、老巫婆、小仙女,魔法??这些现实生活中虚幻的东西充满了向往。我想和白雪公主一起跳舞;我想请卖火柴的小女孩儿到我家做客;我想叫醒《龟兔赛跑》中那骄傲的兔子;我更想让七个小矮人叫我变魔术??这样,我就可以帮 助更多有困难的人了。呵呵,那是童话书让我爱不释手。
随着年龄的增长我又喜欢上了一些描写大自然的神秘书籍,我常为人类的智慧所折服,为宇宙的神秘而感叹,为大自然的美景所陶醉??奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,书中的主人公保尔柯察金不怕困难的坚强意志深深的鼓动着我,使我明白了只要坚持不懈,什么困难都能打到。《假如给我三天光明》中的海伦·凯勒是一个天生就不能看,不能听,甚至不能说话的女孩儿。她的生命几乎在黑暗度过,他看不到自己的爸爸妈妈,看不到大自然的美丽,看不到她的老师。但他并没有伤心,而是用坚强的意志和不懈的努力,在沙利文老师的精心帮助下成为了已明了不起的作家,最终还被称为十九世纪的奇人。我曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”我从小就十分喜爱书籍,和书结下了不解之缘。我把书当作不可缺少的营养品,看见书就像饥的人看到面包一样,爱不释手。曾经多少次没有和小伙伴一起玩耍,一个人关在家里,静静地遨游、徜徉、流连忘返。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈 ,脸上洋溢神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇而伤心不已,流下同情的眼泪;读着幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉的妙不可言,读到深奥处,我总是皱起眉头,冥思苦想,读到优美的词句,我会动笔摘录,细细回味。是啊!读书得好处无穷无尽。 读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。
我爱读书,它丰富了我的知识,我爱读书,它开启了我的心灵,从书中,我领略了科学的奥秘,大自然的神奇。我爱读书,只要我读书,就会快乐起来。书是我最好的朋友,我一定要好好珍惜它爱护它。