读书作文
从童年起,各种各样的书籍就涌入了我的生活,读书成为了我生活中必不可少的一部分(确切地说是看书,当时许多字我都是蒙的,搞得我现在还落下了乱读字的毛病),读书让我很受伤。说起我读书中发生的故事,那可真是数不胜数,但因读书而摔伤那件事最令我难忘。抚摸着小小的伤疤,当时的情景仍在我眼前浮现(不过我可不是好了伤疤忘了疼的那种人)。
记得那是三年级的时候,在一天下午的自习课上,两个六年级的大学生给我们班送来了两摞新一期的《少年大世界》。我一下子就有了久旱逢甘霖的感觉,望着那两摞书,我恨不得一手抢过属于我的那一本,享受如醉如痴的读书时光。所以我和同学们便眼巴巴地看着老师,希望她能把《少年大世界》趁早给发下来。可老师却若无其事地端坐在椅子上,继续批改她的卷子,丝毫不理会我们焦灼的心情。我们都好急疯了,直到快下课时书才发到了我们的手上。
《少年大世界》啊,你可算到我手里了。我一把夺过要发给我的书,迫不及待地读了起来。好舒服啊!一页、两页,我的眼睛都被那书中的精彩内容给勾住了。刚看到第三页,下课铃声就如约而至。可此时我正看得入迷,整个人赖在座位上,哪顾得上课间活动。直到老师催了第三遍之后,我才一边看书一边走出了教室,魂都被《少年大世界》给摄去了。
出教室看书可不得了,直接就把我给害了。(大家可千万不要效仿我)从教室往楼梯口走,我越看越入迷,越入迷越觉得有意思,连下楼梯口都不知道,结果一脚踩空,连人带书摔到了二楼。我的膝盖顿时皮开肉绽,脑袋也嗡嗡的,多亏有两个同学及时扶着我到了医务室。看着心爱的《少年大世界》还完好无损,我的伤口仿佛也不那么疼了。
唉,都说“开卷有益”,可我才刚读了几页,还没见到益的影呢,就“壮志未酬身先死”,把腿给搭上了。尽管伤疤依旧在,但我对书的喜爱还是一往如故(这大概就是人们说的死不悔改吧),因为我从书里看到了一个更加精彩的少年“大”世界。